新业务加入 国美“精品618”正式上线

2019-06-06 11:04
分享到:
导语

6月5日,国美“精品618”正式亮相。今年“618”期间,国美“家·生活”新业务IXINA、厨空间及舒适家将参与本次活动。

 【618新闻稿-通稿方向】新业务登场 国美“精品618”好戏开场(190605)(6)82

6月5日,国美“精品618”正式亮相。今年“618”期间,国美“家·生活”新业务IXINA、厨空间及舒适家将参与本次活动。

“过去一年,我们坚定国美‘家·生活’战略,转型成为‘家·生活’整体方案提供商、服务解决商、供应链输出商,通过国美APP、国美美店、线下门店的‘三端合一’实现线上线下融合发展。”国美零售总裁王俊洲表示,国美正在以“中心化拓宽”的转型路径,以家电供应链为核心进行“扩容”,以“扩容”后的供应链打造“精品618”。

5月末,国美正式发布了“家·生活”战略两大新业务,即欧洲最大的橱柜厨电零售连锁品牌IXINA和高端厨房用具集合性经营平台厨空间。再加上此前已经落地的家庭硬件整体解决方案“舒适家”,三大新业务目前已集结完毕,将全面参与即将到来的“618”营销战。

【618新闻稿-通稿方向】新业务登场 国美“精品618”好戏开场(190605)(6)363

“本次活动是舒适家、IXINA、厨空间等新业务的首次集体亮相,要让市场这块‘试金石’检验新业务的成色,满足消费者对整体解决方案的需求。”王俊洲表示。

国美“精品618”活动期间,IXINA、厨空间、舒适家为消费者精选千款爆款单品和整体解决方案。例如厨空间出售的德国WMF中华炒锅,原价2026元,“精品618”期间到手价699元;原价1399元的米技MIJI珐琅铸铁锅降至399元;东芝蒸烤一体机市场价2999元,活动期间降至1699元;IXINA精选包含原装进口台面、抽屉拉篮、水槽龙头及进口品牌烟机灶具的德国原产橱柜仅售26999元/套,而同规格的进口橱柜市场价是49800元/套。

6月3日,国美发布的《2019国民精品消费趋势报告》显示,随着国民人均收入水平的提升,中国家庭消费,尤其是家电消费趋势呈现出“商品精”“用的精”和“买的精”的特点。

在精品消费趋势下,国美的思路开始向“提供精选热销商品”转变。这种转变不仅体现在某一个单品上,更体现在国美“家·生活”整体解决方案里,即从商品消费到商品全生命周期服务管理。“国美要通过自身供应链能力和大数据,精选各品类具有爆款潜质的头部单品作为618的主推商品。”王俊洲称。 

据了解,国美“精品618”是建立在国美大而全的商品库基础上,从海量商品中围绕功能、品质、颜值建立“商品精选KPI”,综合评估和打分后,筛选出符合消费需求的商品,内部已经建立精选模式的标准化流程和思路。

据2017年南都民调中心的一份网络调查显示,超七成受访者认为各大电商推出的优惠活动过于复杂。复杂的促销玩法转移了消费者的注意力,让消费者付出更昂贵的时间成本,为商家的高利润买单,大大影响购物消费体验。

据国美零售高级副总裁李俊涛介绍,与其他平台的“签到”“红包”“预售”,甚至各种“烧脑数学题”的玩法不同,国美“精品618”最核心宗旨是“删繁就简”。6月4日-21日,国美将推出四大硬核营销玩法——领券立减、满千返百、以旧换新、套购满返。

【618新闻稿-通稿方向】新业务登场 国美“精品618”好戏开场(190605)(6)1202

“领券立减”,即活动期间国美全面发放5亿元优惠券,用户每天可在国美APP领取满618元立减50元全场通用券,也可通过注册手游《明日之后》,观看电影《X战警:黑凤凰》、《最好的我们》或使用哈啰助力车领取。“满千返百”,单件商品金额每达到1000元,即可返100元。“以旧换新”,即购买冰箱、洗衣机、电视、空调、厨卫类家电商品,可参与以旧换新活动。

除精选商品以及“无套路”营销玩法外,更有精选十大服务承诺。“618”期间,凡在国美全渠道参与618营销活动的消费者,默认为尊享“十大承诺”:保价无忧、闪送闪装、极速退换、延时补贴、小件速达、收费可视、送装同步、专业联调、备用省心、空调十免。

编辑:王晓婧
国美 新业务 精品
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢