独家|上线聚合模式后 美团打车App已并入美团App

来源:新浪科技  2019-06-11 07:34
分享到:

新浪科技讯 6月10日下午消息,继今年4月上线聚合模式后,新浪科技获悉,美团打车App目前已经在苹果App Store和安卓应用商店无法搜索到。美团方面向新浪科技回应称美团打车App将并入美团App。

2017年2月,美团App在南京悄悄上线了打车入口,拉开了美团进军网约车的序幕。不过直到2018年3月,美团打车进军上海,才正式推出了美团打车App。

根据当时的媒体报道,正式上线上海市场一个星期的美团打车App,iPhone版单日下载量一度连续超过滴滴出行App七天,排名中国App Store免费榜第三名,甚至已经超越了淘宝和微信App的下载量。

不过继南京和上海之后,美团打车放缓了扩张步伐。今年4月,美团打车宣布变更业务模式,将在上海、南京上线“聚合模式”,接入首汽约车、曹操出行、神州专车等出行服务商,用户可在美团一键呼叫多个不同平台的车辆。

值得注意的是,当时的聚合模式并未在美团打车App上线,而是在美团App。5月新增的十五个试点城市,也同样是在美团App上线。

而新浪科技发现,美团打车App目前在App Store和华为等安卓应用商店已经无法搜索到,疑似下线。打开此前下载的美团打车App,系统会弹窗:感谢等待,美团打车来了。并提示用户去美团App体验。

此前美团方面曾解释,新开通城市的聚合打车服务只在美团App上线,以保障出行与其他消费场景的高效协同。新浪科技在美团App的餐饮、酒店等商户页面看到,商户信息的右侧都会设置有打车的按钮。

针对美团打车App下线的消息,美团方面向新浪科技解释称,在“聚合模式”下,更注重用户吃喝玩乐行的场景打通,让出行服务与生活场景的连接更紧密,帮助用户更顺畅地享受一站式生活服务体验,这与公司涉足出行领域的初衷保持一致,所以新开通城市的聚合打车服务只在美团App上线。

美团方面确认美团打车App目前在各大应用商店已经下线,称相关功能将并入美团App。不过强调,上海、南京已下载美团打车独立App的用户可以在本地继续使用其叫车功能。

正如美团方面所解释的,放弃美团打车App是为了加强吃喝玩乐行的场景打通。实际上,这也并不是美团旗下的子业务App第一次被并入美团App。

今年1月,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信称,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团App也将成为其国内唯一入口。美团目前已经在逐步打通美团App和摩拜单车App的账户数据,甚至一些单车也只有使用美团App才能扫码解锁;后来界面还报道,由于投资人要求美团App的DAU达到6000万的压力,大众点评App也将改名,并被整合进美团App之中,不过这被美团方面予以否认。(张俊 何畅)

编辑:胡磊
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。