网易回应“网易云音乐将与虾米合并”:不实传闻

来源:财经网  2019-06-11 14:39
分享到:

财经网讯  6月11日下午,针对早间有报道称“网易云音乐将与虾米合并”的消息,网易方面相关负责人对财经网表示其为不实传闻。而阿里大文娱方面相关负责人表示对传言不予置评,阿里大文娱不会放弃音乐赛道。

今日早间,有媒体报道称,在TME(腾讯音乐娱乐集团)上市后,虾米音乐与网易云音乐的合并事宜被二度摆上谈判桌,目前“网易云音乐与虾米音乐合并在即,交易已接近尾声”。此外,还有消息表示此次合并价位可能在几千万人民币的级别。

目前TME已经发展成中国在线音乐服务商中第一梯队,主要业务包含数字音乐播放器、在线K歌、直播秀场、版权转授权、广告及其他音乐衍生业务。据QuestMobile报告,截至今年3月,腾讯系的酷狗音乐、QQ音乐、全民K歌、酷我音乐的月活跃用户数占据移动音乐行业前四位,其中酷狗音乐月活跃用户规模达2.64亿。网易云音乐月活跃用户规模为1.32亿,位居第五。虾米音乐未在榜单体现。

此外,据《2018-2023 年中国音乐产业市场前景及投资机会研究报告》显示,2012-2016年全国音乐产业市场规模不断增长,年均复合增长率为7%,2018 年增速仍保持7%左右,音乐产业市场规模将达到3760.15亿元。

市场前景广阔,尽管有TME在前,不论网易还是阿里目前或都不会轻易放弃音乐领域的竞争。当然,市场份额落后之外,版权成本以及持续亏损仍是网易云音乐等平台仍将面临的问题。5月16日,网易CEO丁磊在第一季度公司财报电话会议中也谈到音乐版权成本问题,丁磊认为,“一些公司控制市场,每年版权的租赁成本被抬的很高,对整个中国的在线音乐发展产生了一些负面作用。”

编辑:王凤至
网易云音乐 虾米音乐
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。