Facebook高管:Instagram与WhatsApp不应被拆分出去

来源:新浪科技  2019-06-11 17:23
分享到:

新浪科技讯 北京时间6月11日午间消息,据美国科技媒体CNET报道,Facebook公司的两名高管认为,该公司旗下的图片分享平台Instagram和即时消息服务WhatsApp不应该被分拆出去。他们认为,分拆将会让公司更加难以保障用户的安全。

在Code Conference大会上,Instagram负责人亚当·莫塞里(Adam Mosseri)承认,此前Facebook对于产品的“非预期后果”考虑的不够周全。但是他同时表示,保持公司当前的架构将有助于他们创造更多的价值。他说到:“被人们批评以及被媒体用这种方式报道不是什么好玩的事情。但是我由衷地相信我们能够为世界创造巨大的价值。”

Facebook公司负责VR和AR业务的副总裁安德鲁·博斯沃斯(Andrew Bosworth)则认为,分拆只会让Instagram和Facebook变得更加脆弱。他说到:“如果把Facebook和Instagram进行拆分,那么两个实体将会拥有相同的攻击面。”他还表示,拆分后两个产品的资源都会变少。

最近一段时间以来,对于将Facebook进行拆分的呼声正在变得越来越高。包括该公司联合创始人克里斯·休斯(Chris Hughes)在内的一些批评人士都认为,这家社交媒体企业的规模已经过大,大到难以掌控。一些立法者也呼吁监管机构将Instagram和WhatsApp从Facebook中拆分出来。很显然Facebook并不愿意这样做,当前Facebook、Instagram和WhatsApp以及Messenger等服务一共拥有大约27亿用户。

编辑:王凤至
Instagram WhatsApp
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。