百度搜索现电子烟广告推广 官方暂无回应

来源:财经网  2019-06-12 14:22
分享到:

财经网讯  6月12日早间,据现代快报报道,百度目前在对一些电子烟进行广告推广,而广告法规定:禁止在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告。此外,还有百度推广人员称,“只要不是知名品牌的电子烟就能在百度推广,价格按排名需求不同有所区分,并且不需要烟草专卖零售许可证。”

传统香烟在广告传播上限制诸多,据悉,国家烟草专卖局已将IQOS等四种类型的新型卷烟纳入监管范围,那么其他品牌电子烟产品是否就能够不受限制进行网络推广?报道中提及的无烟草售卖资质商家为何能获得推荐?百度开心购中售卖商家资质是否存在审核不完善的问题?财经网就上述问题向百度方面相关负责人询问,但截至发稿前前并未得到回复。

财经网在百度Web端搜索“电子烟”,目前排名前三位的搜索结果显示均为电子烟相关广告推广,除了电子烟产品销售链接外,还存在电子烟加盟合作网站广告。而关于电子烟的百度百科则排在了搜索结果的第四位。

360截图20190612112112841

360截图20190612112158323

而在百度移动端App 中,目前搜索“电子烟”,第一条搜索结果显示仍为电子烟广告推广,点击进入跳转至多种不同品牌电子烟的排名推广页面,且可直接进入淘宝App进行购买。

微信图片_20190612120534

微信图片_20190612120542

编辑:赵非
百度 搜索 广告 电子烟
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢