格兰仕官微炮轰“天猫店大欺客”: 遭遇 “搜索限流” 官方旗舰店被屏蔽

2019-06-17 17:35
分享到:

“店大不能欺客”,天猫作为知名企业,“应该履行‘让天下没有难做的生意’的理念,并持续为消费者提供公平、开放、自由的消费选择。”2019年6月17日中午12点52分,格兰仕在官方微博发布“关于格兰仕在天猫平台出现搜索异常的声明”,称“自2019年5月28日拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。”

声明称,为了备战618促销,格兰仕及合作伙伴在天猫备货超过20万台,并积极配合促销活动,“但这些努力如今均化为泡影”。为了解决问题,格兰仕表示曾通过各种方式与天猫沟通,但异常问题一直到17日发布声明时尚未得到解决。

格兰仕在声明表示 “在向所有因此遭受不便的消费者致歉”的同时,“建议选购格兰仕产品的广大消费者暂时前往正常销售的平台购买。”

让格兰仕“深表不满”的是,在手机淘宝的搜索“格兰仕”,结果显示,第一个商品被指向广告,只能出现猫宁店铺的商品。

image001

6月18日前一天,格兰仕在官微声明

image003

与其他同类品牌相比,格兰仕在搜索中的第一个商品被指向广告,官方旗舰店链接被屏蔽,只能出现猫宁店铺的商品结果。

据了解, 5月28日,格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤应邀率队赴上海造访拼多多总部,双方正式确定全面战略合作关系,希望与拼多多一起为扩大社会内需而共同努力。

“格兰仕的宗旨是努力让顾客感动”,梁昭贤说,去年提出“国民家电、品质生活”的新战略,一年来取得不少成效。格兰仕要把更多一流产品,通过更多好平台,推送给消费者。

格兰仕此番声明发于618来临之际,梁昭贤拜访拼多多之后,行业观察者普遍认为“别有一番深意”。

截至发稿前,天猫没有对此事发表任何声明。

“店大不能欺客,消费者才是我们共同的衣食父母。”格兰仕在声明的最后严正呼吁:社会各界应当维护公平营商环境。

编辑:zhaoxiaofei
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢