数据报告显示:天猫拿下618三分之二市场份额

2019-06-20 17:50
分享到:

聚划算今日公布数据显示:天猫618期间聚划算拉动超三分之一成交。根据易观国际发布的电商618大促专题报告,天猫在618大促期间的市场份额超过京东和拼多多市场份额总和的两倍,天猫拿下618三分之二的市场份额。

数据来源:易观

易观618大盘指数显示,天猫、京东和拼多多的市场份额分列一到三位。以天猫的GMV为100,京东为32.7,拼多多为9.9。从全市场维度来看,天猫吃下了总市场份额接的近三分之二。其中聚划算拉动三分之一成交。

天猫夺得618的主场优势,与阿里巴巴在大淘系业务上的高效变阵密不可分,今年以来全面重启的聚划算,其批量制造爆款的爆发力在618大战中起到了重要作用。

据悉,618期间,聚划算制造“千万爆款团”超过180个,“百万爆款团”超过4700个,销售过万件的单品达到4200多个。在18天里,聚划算为品牌带来3亿新客,天猫618成交过亿的128个品牌,几乎都参加了聚划算的活动。下沉市场方面,数据显示,天猫618期间,聚划算在三到五线城市的购买用户和成交额同比增长均超过100%。

编辑:张洁欣
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢