优酷、华为视频达成深度合作 优酷COO庄卓然:小镇青年是未来内容消费新蓝海

来源:财经网  2019-06-25 20:40
分享到:
导语

有钱有闲并敢花的小镇青年将是未来长视频的目标用户。

财经网讯  6月25日,优酷、华为视频深度合作发布会在北京召开。会上,优酷和华为视频对外宣布,双方将迎来更深度、更全面的合作。华为视频在其APP中设置优酷专区,两个平台的帐号将实行双向打通、权益共享,合作覆盖华为终端旗下所有智能手机、平板产品。

目前,在华为视频APP最新版本中,优酷专区已经上线。而此次和华为视频和华为终端达成深度合作,让优酷成为行业内首家和国内出货量最大的三大手机厂商全线达成合作的平台。

1111

阿里巴巴对于大文娱的投入,包括未来整个生态的发展,是没有任何上限的。”对于本次双方合作加深及未来优酷的发展,阿里巴巴集团合伙人,阿里大文娱总裁樊路远在现场发言中向外界做出了表态。这对于刚刚经历过最新一轮组织调整,再一次重回“C位”的阿里大文娱来说,无疑是一次新的利好。依托华为终端与华为云服务、视频业务的成熟能力,优酷未来将在用户触达、精准定位、联合宣发等多方面开拓更多的可能性。

“面向未来我们希望手机越做越好,用户体验越来越好,也希望跟优酷的合作迈入新台阶。优酷专区在华为视频上线后,华为的用户将直接看到优酷的内容,未来也希望让更多华为用户变成优酷的忠实用户。希望双方未来在各种终端、技术创新上有更深度的合作。”华为消费者云服务总裁张平安在现场发言中表示。

事实上,华为与优酷渊源已久,自2015年11月即开启了相关合作。据悉,双方采用联合运营的模式在华为终端上为用户提供视频服务。而此次华为视频与优酷加强深度合作,优酷内容全量注入华为视频APP中,则是基于优酷近几年在内容储备、内容运营以及产品技术体验上的提升。

据悉,目前优酷站内内容涵盖剧、综、影、漫、体育赛事几大主要品类,包括漫威系列电影、星球大战系列电影等在内的好莱坞热门电影,电影片库储备超过7000部;《镇魂》《东宫》《长安十二时辰》《大明风华》《平凡的荣耀》等独家精品剧集,以及《这就是街舞》《这就是原创》《圆桌派》《晓说》《一起乐队吧》等原创独家综艺。自去年取得俄罗斯世界杯的直播权之后,优酷重点布局体育赛事版权内容,未来将陆续拿下更多头部赛事版权。

“华为视频的定位是把精品的视频内容,精准的送达到每一个华为的终端消费者,为我们的终端消费者提供极致的视频体验。因此华为视频会配备相应的资源和服务,来帮助我们的合作伙伴做好他的运营和服务。”具体到未来与优酷深度合作的具体方向,华为消费者业务云服务视频业务部部长徐晓林现场表示,主要将从内容服务、创作与分发、联合宣发,以及极致视听四个方面开展。

此外,阿里巴巴集团副总裁、阿里大文娱CTO兼优酷COO庄卓然还在现场提到,“这次深度合作,我们更多选择在华为千元机这个品类上进行应用推广,以及它所对应的三四线区域。下沉市场6亿的用户规模已经超越了一二线,以小镇青年为代表的年轻人,在移动视频上的使用时长目前是所有应用类别中上升幅度最大的,且消费意愿和消费力极强。“

另一方面,目前视频领域头部三家平台在一、二线市场的市场份额差异与增长空间均不已不大,培养更多的会员付费用户、寻求新的增量市场是未来趋势。在此背景之下,庄卓然也强调,“三四线最活跃、有钱有闲并敢花的小镇青年是未来长视频的目标用户。在这片内容消费的新蓝海上,优酷愿意跟华为一起进击。

编辑:王凤至
优酷 阿里巴巴 华为视频
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢