小佩智能猫窝倒扣引发多起宠物致死 涉事产品已下架

来源:财经网  2019-06-27 12:46
分享到:

 财经网讯 6月27日早间消息,多家媒体报道显示,杭州李女士的宠物猫因小佩智能冷暖宠物窝倒扣死亡,店铺方面表示猫窝可以退,同时愿意赠送一些产品给到李女士。针对上述赔偿方案,李女士则表示“不需要赔偿,希望小佩宠物承认(产品)有设计缺陷,进行整改并书面道歉。”

针对近日事件,小佩宠物官方暂未发表相应解释回应,此外,小佩宠物官方微博目前已关闭所有用户评论功能,最新评论时间显示为6月26日。

360截图20190627122217966

360截图20190627122240586

财经网在天猫、京东等平台的小佩宠物官方旗舰店中,均已无法搜索到“智能冷暖宠物猫窝”该款产品,仅有相关配套周边产品仍在售卖。

微信图片_20190627122015

微信图片_20190627122025

这并不是该智能宠物用品品牌第一次出现猫窝倒扣致宠物死亡事件。据此前报道显示,该品牌宠物窝于3月、4月已先后致两只宠物猫窒息死亡。

小佩宠物官方于3月31日曾发布公开声明称,该款宠物窝上市前曾经过反复人为外力测试,让多种不同年龄与体重的猫咪体验,没有发生倾翻现象。对猫咪的去世表示痛心与歉意,已紧急商讨安全适用的解决方案,计划为冷暖窝额外新增配件,即便遇到不可抗力的倾翻情况,也能够保证安全性。但并未承认其产品存在设计缺陷,同时也并未对已售商品进行召回。

 

360截图20190627122622931

企查查数据显示,PETKIT小佩(小佩宠物)成立于2014年,是一家宠物智能硬件研发商。目前已完成4轮融资,最近一次融资发生在今年2月21日,融资额为2000万美元,投资方为启明创投和纪源资本。

此外,据微博网友及官方淘宝店铺用户留言信息显示,小佩宠物该款智能冷暖猫窝倒扣致宠物死亡事件或不止发生上述3起。财经网将持续关注此事相关进展。

编辑:王凤至
小佩宠物
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢