名创优品回应“二选一”:竞业禁止是行规,曾为上市要求重签合同

来源:腾讯科技  2019-07-08 09:32
分享到:

名创优品方面称:“零售行业签竞业禁止条款是很正常的,算是行业约定俗成的规矩。”

7月8日,据每日经济新闻报道,针对名创优品加盟商称遭遇名创优品与NǒME“二选一”一事,名创优品方面表示:“这个不太可能,为什么换签合同,以及换签的合同与以往合同相比有哪些不同,签的时候我们肯定会说清楚,竞业禁止协议也是出于保护经营数据及商业机密的考虑。”名创优品方面称:“零售行业签竞业禁止条款是很正常的,算是行业约定俗成的规矩。”

2018年12月,名创优品突然要求加盟商重新签订以前的合同,理由是公司准备上市。但是重新签订的合同和原来的合同并非同一版本,里面增加了一条竞业禁止协议。据加盟商反映,重新签订合同之前,名创优品并未向其告知合同条款将会更改。

2018年9月30日,名创优品宣布与腾讯和高瓴资本签署关于10亿元人民币的战略投资协议,这是名创优品自2013年创立以来第一次外部融资。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢