SAP“中国北方智慧企业赋能中心”落户济南 生态化打造成为核心

来源:财经网  2019-07-16 15:00
分享到:
导语

7月11日,由SAP与济南市中区政府合作建立的 “中国北方智慧企业赋能中心”(以下简称“赋能中心”)正式启动。

7月11日,由SAP与济南市中区政府合作建立的 “中国北方智慧企业赋能中心”(以下简称“赋能中心”)正式启动。

 

据了解,通过SAP全球领先的数字化核心、人才管理、数据分析等云技术服务,双方将以赋能中心为平台,推动当地中小企业上云,从而加速山东省新旧动能转换,助力区域数字经济发展与升级。

对此,山东省委常委、济南市委书记王忠林表示:“SAP是全球最大的应用软件供应商,是德国工业4.0的发起企业和以软件服务著名的世界500强企业。SAP落户济南,并在济南建设中国北方智慧企业赋能中心,一定能立足省会辐射全省及周边,为广大企业智慧赋能,实现共赢发展。济南市一定为包括SAP在内的广大企业提供优质服务,相信SAP及其合作伙伴一定能获得更大突破更大发展。”

当天, SAP还宣布在济南成立山东分公司,以贴近当地企业,快速交付产品,提供更好服务。同时,SAP还与多家山东企业举办了签约仪式,包括超意兴、名客来和青岛品品好,计划利用SAP创新的云产品,帮助这些企业加速实现数字化转型。       

在媒体问答环节,SAP全球高级副总裁、中国区总经理李强表示:“我们非常高兴能够携手济南市政府打造赋能中心。作为全球领先的云供应商,SAP致力于运用全面、可靠的云产品,助力当地中小企业实现跨越式发展,为山东数字经济发展增添新动能。这是SAP‘中国加速计划’落地的又一重要里程碑,充分展现了SAP‘在中国,为中国’的长期承诺。”

18.pic_hd

同时,李强强调,SAP现在已经在广泛、长期的投入,并且能够随着市场发展的需要逐步加大投入。山东分公司是我们目前第一个设立的。而赋能中心跟山东分公司会形成一个相互支持的载体,不仅是SAP,我们也会带动更多的合作伙伴来参与赋能中心的建设,例如分会场会有70多家的合作伙伴共同商讨如何一起来共同建设赋能中心,让赋能中心变得有生命感,能够更贴近客户,能够支持他们业务的转型,所以这个赋能中心的建立不仅是SAP一家,将会是SAP加上我们生态体系共同建设。

谈及关于未来赋能中心合作伙伴的诸多问题,李强认为,我们要建立一个赋能中心,能够高效的运转,肯定需要依赖更多的生态。SAP这么多年之所以成功是重视生态系统建设的结果。这一赋能中心不仅需要咨询服务的合作来解决产品落地的问题,也需要建成一个智能制造的项目,要有底层的数据采集、互联网设备以及所有的关联,这些所有的合作伙伴一起才能够完成,这不是一个单点就能完成的,而需要一个整体的生态。

据悉,“中国北方智慧企业赋能中心”坐落于济南市中区。以赋能中心为载体,SAP将聚焦山东中小企业,利用一系列云解决方案和最新技术,围绕智慧企业服务转型、智慧管理、智能制造等领域,助力企业运用统一、便捷的数字化管理平台实现转型升级。SAP还将联手当地合作伙伴,为当地企业提供专业培训,输出高端信息化人才。未来,SAP将持续携手济南市政府,在智慧城市发展等智能领域共同合作、联合创新。

SAP 企业赋能中心
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢