新浪微博明星势力榜就停榜退款一事向用户和消协致歉

来源:界面-科技  2019-07-23 10:05
分享到:

北京消协发文称,因接到多起因新浪微博明星停榜引发的退款投诉,市消协联合海淀消协紧急约谈新浪微博相关负责人。

记者 | 佘晓晨

7月22日晚,新浪微博明星势力榜发布微博称,因7月14日相关公告未说明退款日期,向用户和消协郑重致歉。

今日,北京消协发文称,因接到多起因新浪微博明星停榜引发的退款投诉,市消协联合海淀消协紧急约谈新浪微博相关负责人。明星势力榜在晚间发出道歉微博。

此前,明星势力榜于7月14日公告了新星榜上部分明星粉丝通过非法第三方渠道对榜单数据进行刷榜的情况。公告称对刷榜行为做出严重警告,称若再次出现此情况,将按照榜单规则,对所涉及的明星账号做出下榜处理。

在今日所发道歉微博中,明星势力榜称经过调查确认,该明星的粉丝后援会公开承认利用非法渠道刷榜,而明星本人和经纪公司对于刷榜行为并不知情。对此,他们将暂停刷榜明星上榜资格,并安排为7月给该明星购买鲜花的用户进行退款,后续将优化退款机制。目前,此条微博的评论已关闭。

编辑:zhaoxiaofei
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢