2019科技创新融合峰会暨首创高科品牌发布会开幕

来源:财经网  2019-08-14 15:36
分享到:

当智慧城市已经成为人人关注的焦点,当人工智能已经深入渗透到人们的日常生活,科技创新融合的需求从没像今天一样迫切。8月13日,由首创集团主办以“智汇科技 创见无限”为主题的2019科技创新融合峰会暨首创高科品牌发布会在国家会议中心隆重开启。

本次大会聚焦科技创新,包括主题展会、品牌发布、主题演讲和产业论坛等多板块内容,吸引了包括华为、西门子、百度、腾讯、金山云、小米、紫光物联等龙头企业在内的上百家科技企业参展、八百多家科技企业参会。

首创集团党委书记董事长李爱庆在大会致辞中表示“站在新的历史起点,首创集团更加注重科技创新引领未来,围绕落实“美丽中国的重要建设者和守护者”的企业使命,升级“引领智慧与绿色城市的投资建设运营服务商”战略定位,提出了“绿色”与“智慧”技术引领发展的科技创新战略,重点从科技研发、科技应用、科技服务三个层面抓好布局。首创集团在加强自主创新的同时,也愿意在智慧城市、智慧环保、智慧家居、智慧金融、“水务、固废、大气”综合治理技术等领域加强与高科技企业合作,为新技术提供更多的应用场景,实现共赢发展。

整场大会自上午9时30开场至下午4时30分结束,数十位科技大咖围绕智慧城市、智慧生活以及科技对城市发展的引领作用等当前社会热点关注问题进行思想碰撞,不时闪耀科学智慧火花。特别值得一提的是,在本次大会上,首创高科作为首创置业旗下唯一的科技产业园区运营主体,进行了品牌发布,同时首创集团、首创置业、首创高科分别与中科院、政府机构、协会机构完成了战略签约,将科技创新融合落到实处。

高能云集 !2019科技创新融合峰会暨首创高科品牌发布会震撼开幕(6)710

首创集团党委副书记、总经理李松平在接受北京电视台采访时表示,首创的主要目的是打造一个长期、广泛的市场化科技交流平台。一方面期望集团旗下的所有相关公司,通过与科技企业的深度交流,在科技成果转化应用方面有更多的落地和合作。另一方面也希望通过首创在环保、基建、金融、地产以及文化和科技园区方面的影响力,促进智慧城市、智慧生活、智慧农业、科技金融及科技文化等上下游领域产业资源的广泛对接。”

首创置业股份有限公司总裁钟北辰指出“高科技产业无不渗透着我们的生活,而且延展出各种各样的需求,首创高科正是从需求出发,为不同类别的产业匹配相应的承载平台,为企业和人才提供全方位、立体化的服务,提供“标准化+定制化+特色化”产业载体建设服务。”

首创高科技发展有限公司总经理裴濬明确提出,首创高科将成为科创产业的生态服务伙伴,把首创高科打造成科技产业的新名片。“盈利不是首创高科的唯一目标,我们希望深耕产业,兑现实业强国,科技引领,通过合作企业的产业升级,实现经济的跨越式发展。”

首创集团党委副书记、总经理李松平在接受采访时表示,这次的会议很成功,“这是一次国有企业加市场化平台产生的奇妙化学反应,未来首创集团将以科技园区为载体,辅以科技金融服务做支撑,充分发挥市属国有企业的优势,为北京‘科技创新中心’建设做出更多的突破与创新!”

分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢