滴滴回应“拒不整改将被下架” :正积极与主管部门沟通

来源:财经网  2019-08-14 15:48
分享到:

财经网讯  8月14日上午,“滴滴美团拒不整改将被下架”的消息登上微博热搜,滴滴方面负责人对财经网回应表示,我们正积极与主管部门沟通,持续推进网约车合规工作。

8月13日据新华社报道,上海市交通主管部门12-13日首次联合上海市通信管理部门,对滴滴、美团、首汽、享道等互联网出行平台开展执法检查。在13日上午对滴滴出行上海分公司的检查中,联合检查组发现滴滴出行平台为不具备营运资格的驾驶员或者车辆提供召车信息服务,现场向滴滴出行上海分公司开出《行政处罚决定书》,共罚款20万元。

据上海市交通委执法总队官方发布内容显示,7月1日起,上海市交通委执法总队、市交警总队、市道运局和市委网信办联合对上海市所有已上线的网约车平台公司进行全覆盖的执法检查。7月1日,滴滴、美团即被有关部门开出《责令整改通知书》,整改期满后将再次进行线下和上户检查。

今年七月,上海市交通执法部门已经累计对滴滴、美团等14个平台共计检查21次,对平台未完成清退平台内不合规车辆、未全量数据推送等违法行为开出罚单114张。其中,滴滴出行被罚550万元,美团出行被罚147万元。

据悉,针对各大平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位的,交通执法部门将提请通信管理部门,根据执法检查情况依法依规处置,直至作出暂停发布、下架APP或停止互联网服务、6个月内停止联网、停机整顿处置等处罚。

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢