取快递二次收费,申通/中通/圆通/韵达被约谈

来源:腾讯科技  2019-08-15 07:07
分享到:

根据四川315消费维权网的报道,针对乡镇快递二次收费乱象,昨天上午四川省保护消费者权益委员会联合四川省市场监管局、四川省邮政管理局,邀请了省人大代表和省政协委员召开约谈会,对申通、中通、圆通、韵达等4家快递公司进行了约谈,明确要求停止取件二次收费。

据介绍,四川省绝大多数市州的乡镇均不同程度存在取件二次收费现象,二次收费快递网点涉及快递公司主要有申通、中通、韵达、圆通、百世、顺丰、京东、品骏、邮政EMS等。其中,回答申通、中通、韵达、圆通网点有二次收费现象的受访者占比最高,均超过50%。

被约谈4家快递公司负责人代表在发言中表示,将严格按照三部门的约谈要求,开展内部整顿,立即停止乡镇快递取件二次收费,加强内部管理和监督,给予末端网点优惠政策和资金补贴,以减轻经营压力,建立经营长效机制。

本月初,国家邮政局召开电视电话会议,对全行业将于8月份集中开展的快递末端服务违规收费清理整顿工作进行专项部署。会议表示,今年4月以来,国家邮政局在全国范围统一安排开展快递末端服务违规收费整改工作,违规收费现象得到一定程度遏制。但是,部分地区特别是中西部农村地区仍然存在的快递末端网点违规收费情况。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢