杭州母女凌晨乘坐哈啰顺风车被扔半路 顺风车为何不顺了

来源:财经网  2019-08-15 11:39
分享到:

近日,有媒体报道一对母女在杭州萧山机场乘坐哈啰顺风车前往杭州市区,途中司机要求乘客加钱被拒绝后,司机开车从高速行至没有路灯的村道,乘客表示可以额外负担高速费,要求司机重新回高速行驶被拒绝,之后乘客拨打了110报警,在110指挥中心警告该车辆已经被警方定位后,司机将车开到大路上并要求乘客下车。

报道显示,乘客之后拨打了哈啰顺风车的平台客服电话,对方表示会进行核实处理。几天后平台给乘客的处理意见是:此行程免单,对涉事平台司机封号处理,乘客表示满意。

但让该乘客想不到的是,8月8日,她忽然又收到一条哈啰顺风车发来的短信,信息显示她有未支付的订单,点进去一看,正是事发当晚的那趟顺风车。此外那名司机的相关信息仍然能够显示。

针对乘客反映的新问题,平台的答复是:因为信息还没有更新,并不代表司机还在正常营运状态。

近期,财经网已经注意到多起关于哈啰顺风车的相关投诉,投诉内容大都和拼车、加价相关,甚至有司机以送到目的地亏本为由,将乘客放在距离目的地近70公里外的地方。

互联网分析人士认为,哈啰顺风车近期出现的多起投诉显示,司机的行为已经失去了顺风车原有的意义,顺风车本来是一种司机和乘客之间顺路搭车的产品,司机一味的多拼人,给乘客加价,显然已经将顺风车作为自身盈利的一种工具,这和顺风车开展的初衷相悖,希望平台能够切实履行平台义务,用更多的技术手段甄别真顺风和假顺风,将那些“专职”顺风车司机清理出去。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢