闲鱼酒店代订更省钱?小心预付房费“不翼而飞”

来源:财经网  2019-08-19 17:21
分享到:

近一段时间以来, 在闲鱼平台等平台上,“酒店代订”服务因其“优质低价”而日趋火爆。然而随着订单激增,无法入住、卖家“失联”等问题也频被曝出。

据近日南方都市报报道,用户林先生通过闲鱼平台中的购买了酒店代订服务,并提前向代订卖家支付了房费,不料却在入住酒店当晚被告知需重新支付房费,而提供代订服务的闲鱼卖家已“失联”,疑似受到诈骗。目前,淘宝网方面已经接受了林先生的投诉。

“酒店代订”能够风靡一时的原因,通常来讲是因为提供代订的卖家拥有部分酒店会员卡或积分、除了包含“送双早”、“延迟退房”、“免费升级房间”等权益,还能够以更低的价格入住,买家通过使用卖家会员权益获得实惠,卖家既提高了会员积分和等级、还可以赚取差价。此外,还有部分卖家拥有“特殊”订房渠道,比如本人为酒店内部员工等。通过闲鱼等平台代订服务以低价入住星级酒店,已经成为不少人的出行选择。

360截图20190819160824866

但另一方面,第三方提供代订上的服务风险较大。例如预付房费却无法入住、代订方或为钓鱼“诈骗”、卖家无法履约影响行程、平台投诉反馈周期较长等等等。而根据黑猫投诉平台显示,购买平台“酒店代订”服务遇到“卖家消失”的情况并不少见。

360截图20190819162703850

用户@大只小吱发文表示,其在闲鱼购买的酒店代订,但实际到店后却被告知不成功,卖家也无法再找到。“闲鱼客服转到淘宝客服,提交了申诉之后没有下文。”

360截图20190819163956058

平台用户通过“酒店代订”服务获取优惠的同时,遇到上述卖家未履约等情况如何解决?代理服务、预付费等模式风险如何防控?此类未履约卖家的处理措施是什么?财经网就上述情况联系了闲鱼方面相关负责人,但并未得到具体回应。

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢