产业链:三款新iPhone将本月底量产 苹果首批下单或千万台

来源:硅谷分析狮  2019-08-26 07:52
分享到:

8月25日消息,今天产业链给出的最新消息称,苹果将在本月底进行新机的大规模量产工作(预计是北京时间9月11日凌晨1点发布),其包含三款型号,是2018款iPhone的升级,由于新机变动不是很大,苹果在下单上非常慎重。

产业链消息人士透露,苹果首批下单量应该是在千万台,其中iPhone XR升级版占据一半以上的订单,而剩余是iPhone XS系列升级版,其中XS Max升级版订单量要比XS升级版多,超出部分在20%左右。

据悉,目前苹果在对2019款iPhone量产前做最后的测试,如果一切没有问题,那么就会开始全力生产,为首批出货量全力准备,跟去年不同的是,由于今年新机改动比较小,所以三款新机是一起上市开卖的。

iPhone XS系列升级版渲染图

最新的爆料中提到,苹果今年要在三款新机上全部提供双卡双待功能,也就说5.8英寸的版本也将迎来支持插入两张nano-SIM设计,而2018款的5.8寸机型中,只能插入一张实体nano-SIM卡,并通过eSIM的方式实现双卡双待。苹果通过此举也是希望,提振小屏机型的销量(去年三款机型中出货量最少的)。

2019款新iPhone中,还会加入反向充电功能,也就是说如果你购买了二代AirPods,你可以让它贴在新机背后充电,类似的功能不是苹果首发,华为和三星的手机已经都实现了,而为了迎合这个功能,今年新机的电池都要迈入3000mAh,其中最大的可以达到3500mAh。

产业链还透露,中国大陆市场依然会是新iPhone首发名单中重要一员,其开卖时间预计会是在9月20日下午3点,而预售时间是9月13日下午3点进行,具体时间上跟去年的基本没有什么大的区别。

后置浴霸三摄真的好看吗?

回到今年新款iPhone上,产业链给出的描述是,除了拍照提升其余几乎没变。在当今竞争如此激烈的手机市场,苹果拿出这样的机型,可能他们自己也清楚会是怎样的表现。产业链消息人士透露,由于不想出现去年新机上市不久就频频砍单的情况,今年苹果在2019款iPhone上下单很慎重,预计下单量只有去年的70%左右。

产业链表示,如果新机出现热卖,那么苹果也是可以在第一时间进行补单的,因为新机与上一代机型改变并不是很大,内部不少零部件都是通用的,整体生产线也基本没差,所以完全可以做到但时间拉升出货量,不过这种情况应该不会轻易出现。

WX20190826-075143

汇总目前新机的信息就是,iPhone XS系列升级版可能换上Pro的称号,后置三摄是为了突出拍照更强,防水性能继续加强,同时还采用新的抗摔技术,其跌落后的表现会更好些。而iPhone XR升级版则是后置双摄,有新的配色加入。三者都不支持5G网络,内置了新的“多角度”Face ID传感器,可以捕捉更宽的视野。这样,用户就可以更容易地解锁手机,即使把手机平放在桌子上。

不支持5G网络你会换新吗?

据外媒之前的报道称,今年三款新机的价格将和去年三款新机发布时的价格持平。作为对比,去年三款新机的起始售价分别是iPhone XR 749美元、iPhone XS 999美元和iPhone XS Max 1099美元。

从目前一些调查机构给出的数据看,在苹果不对新iPhone调低价格的情况下,多数老用户并不会更换手机,首先换机的成本很高,其次换完手机明年就淘汰,这是得不偿失的事。虽然5G网络商用才刚刚起步,谁也不想买来一部即将要被网络淘汰的手机。

郭明錤给出的报告显示,由于收购了Intel基带业务,加速了苹果5G手机推进计划,从明年开始,苹果将让新机全部支持5G网络,这就更让不少用户保持观望的态度了。行业人士表示,由于不支持5G网络,今年新iPhone想要继续靠着苹果的品牌溢价能力通吃市场,基本没有什么胜算,更何况手机本身的提升也不大,这也是他们揪心的地方。

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢