阿里巴巴将3年持续投入5亿全力打造“淘宝神人”IP

来源:财经网  2019-08-26 16:25
分享到:
导语

“未来3年,阿里将持续3年投入5亿,全面打造淘宝神人IP。”8月26日,淘宝平台事业部负责人凯芙在淘宝神人IP发布会上表示。

“未来3年,阿里将持续3年投入5亿,全面打造淘宝神人IP。”8月26日,淘宝平台事业部负责人凯芙在淘宝神人IP发布会上表示。

具体来说,一年之内,阿里巴巴将帮助1000名来自各行各业的“淘宝神人”打造个人IP,并寻找1万名商家合伙人、与50家MCN机构成为紧密合作伙伴。

凯芙在发布会现场提到,最近3年入淘的淘宝新商家,年成交已突破5000亿,而新开店商家的平均年龄仅有26岁,“所有数字反映的都是一个年轻有活力的淘宝,其背后则是中国消费者不断变化的需求,以及一代代‘神人’、创业者的创造力。”

据悉,淘宝上各类红人、主播、达人、特色卖家不断汇聚,各类创新的商业形态层出不穷:每一个普通人,只要有一技之长,无论是会验房、会美妆,还是懂穿搭,就能通过淘宝影响上百万消费者,成为“淘宝神人”。

以“情感工程师雷宾”为例,他在淘宝上为顾客提供情感服务,业务范围包括邂逅约会、计划表白、分手复合和婚姻挽救等。这么“奇葩”的业务领域,却在淘宝上特别火爆,据了解,6年里这个杭州“奇男子”促成了8000多对情侣。当然,淘宝生态还催生出更多新职业,比如铠甲修复师、非遗工艺“金缮”师、情感治愈师等等。

此次淘宝神人IP计划的发布,给这群“神人”以更大想象空间。除了“3年5亿”的“大手笔”投入,淘宝上不断创新的商业工具更在推动“神人生态”不断壮大。

2.pic_hd

 


 

阿里巴巴 淘宝神人
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢