搜狐提出畅游私有化要约 收购价格每ADS 10美元

来源:新浪科技  2019-09-10 07:18
分享到:

新浪科技讯 北京时间9月9日下午消息,“搜狐”宣布已向其控股子公司畅游的董事会递交初步非约束性要约,提议现金收购搜狐尚未持有的畅游全部在外流通A类普通股,包括美国存托凭证(简称“ADS”)所代表的A类普通股,收购价格为每股A类普通股5.00美元,或每ADS 10.00美元。由于搜狐已经持有畅游全部在外流通的B类普通股,因此,如果拟议交易得以完成,畅游将成为搜狐的间接全资控股子公司,完成私有化,畅游也将从纳斯达克退市。

提议的收购价格较畅游2019年9月6日收盘价溢价69%,较畅游在过去30个交易日中的平均收盘价溢价57%。

由于搜狐对畅游拥有超过90%的投票权,根据开曼群岛公司法(修订)第233(7)条,本拟议交易可适用法定简易合并程序,由搜狐新成立的全资子公司与畅游进行合并。搜狐已告知畅游董事会,搜狐仅有意进行要约中提议的收购交易,无意出售已持有的畅游股份或参与任何包含畅游在内的其他交易。

搜狐预期畅游董事会将成立一个由独立董事组成的特别委员会对搜狐提议的交易进行考量,在外部财务顾问和法律顾问的协助下审议搜狐的要约,并代表畅游同搜狐进行谈判。

该要约仅代表搜狐的初步意向,不包含完成拟议交易所必须签署的最终协议中必须涉及的全部事项,也不对任何一方产生具有约束力的权利和义务。双方仅在签署最终协议文件后才受约束。因此,不能保证搜狐的要约将导致拟议交易或类似交易的最终完成,也不能保证在如果交易已完成的情况下,任何可能发生的条款。(泽宇)

编辑:胡磊
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。