Uber再裁员435人 涉及产品和技术部门

来源:腾讯科技  2019-09-11 11:10
分享到:

在本周的裁员之前,这家陷入困境的公司在7月份已经解雇了400名营销部门的工作人员。换言之,Uber已经在三个月的时间里解雇了800多名员工。

腾讯科技讯 全球网约车商业模式的发明者Uber上市之后,股价表现糟糕,面临着股东要求尽快实现盈利的巨大压力。鉴于此Uber正在采取各种开源节流的措施。据外媒最新消息,Uber公司周二证实,其产品和工程技术团队又裁掉了435名员工。 据国外媒体报道,在最新一轮裁员行动中,Uber公司从产品团队裁员170人,从工程技术团队裁员265人。 在本周的裁员之前,这家陷入困境的公司在7月份已经解雇了400名营销部门的工作人员。换言之,Uber已经在三个月的时间里解雇了800多名员工。 该公司在接受国外媒体采访时表示:“我们希望通过这些改变,重新设定和改善我们每天的工作方式,严格区分优先级,并对本公司的高绩效和灵活性负责。” 该公司表示:“虽然目前确实很痛苦,尤其是对那些直接受到影响的员工来说,但我们相信,这将催生一个强大得多的工程技术团队,未来这个团队将继续聘用世界上一些最优秀的人才。” 据一家美国科技媒体报道,Uber此次的裁员计划,相当于公司员工总人数的8%左右。 据知情人士透露,此次裁员对Uber表现最好的业务部门——餐饮外卖和卡车配货业务没有影响。 据消息人士透露,在此次被解雇的员工中,超过85%的岗位在美国,10%岗位在亚太地区,5%岗位在欧洲、中东和非洲地区。 该公司还表示,已经解除了此前实施的招聘冻结。 Uber股价周二上涨近4%,但自今年5月上市以来,该公司股价仍下跌了20%以上。 Uber目前面临着巨大的缩减运营成本的压力。众所周知的是,Uber背负着亏损的包袱上市,如今美国资本市场发生了巨大变化,不再关注概念和“故事”,更加看重实际的盈利模式和利润指标。这样的背景导致Uber、Lyft两家网约车公司上市后股价大跌。 二季度,Uber公布的财报显示,季度亏损额52亿美元,创造了2017年开始公布财务数据之后的最大亏损记录。作为对比,上年同期,Uber净亏损为近9亿美元。(腾讯科技审校/承曦)    

分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。