8月国内5G手机出货量21.9万部 专家:5G手机尚处尝鲜阶段

来源:财经网  2019-09-11 18:42
分享到:

今天,中国信息通信研究院发布数据:2019年8月,国内手机市场总体出货量3087.5万部,同比下降5.3%,含2G手机117.7万部、3G手机0.1万部、4G手机2947.8万部、5G手机21.9万部。 其中,国产品牌手机出货量2895.7万部,同比下降4.3%,占同期手机出货量的93.8%;智能手机出货量2959.5万部,同比下降2.8%,占同期手机出货量的95.9%,其中Android手机在智能手机中占比94.7%。 

第一观点创始人吴茂林认为,在中国信息通信研究院发布的数据中,有两组数据值得关注:2G手机出货量117.7万部,5G手机21.9万部。吴茂林认为,作为功能机的2G手机在大城市已经很难看到,但是在乡镇或者四五线城市还有一定的市场量。

对于5G手机销量,吴茂林认为目前厂商还在提前卡位布局,并没有希望其能够成为销售主力,占据出货量主导的还是4G手机,目前5G手机都在产能爬坡的阶段,就目前来看也,市场上大致有六七款产品的样子。

财经网在近期也针对市场中上市的5G手机进行了体验式评测,就使用感受来说可以用千差万别来形容。由此也可以看出,目前的5G无论在网络建设,还是终端水平上都处于起步阶段。

通信市场分析人员认为,目前5G手机是市场关注的热点,国内的头部手机终端企业都不希望缺席,因此近期我们也看到5G手机扎堆上市,但是第一批5G用户作为尝鲜者,一定会遇到千差万别的应用体验,其中的原因可能是多样的,想要购买5G手机的用户应对此有心理准备。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢