传快手赴美IPO拟融资250亿美元,官方暂无回复

来源:财经网  2019-09-12 15:21
分享到:

9月12日,据彭博社援引知情人士消息报道,中国创业公司快手意欲赴美上市,寻求更多资金,用来扩张短视频业务并与抖音所有者字节跳动展开较量。财经网向快手方求证,截止发稿,快手方面暂未作出任何回复。

据知情人士透露,这家由腾讯投资的短视频公司计划明年上市。另有知情人士表示,快手或将在今年内选择上市。另外,据悉,快手最近在上市前融资轮中,以250亿美元估值,获得腾讯的10亿多美元投资。去年1月份快手寻求融资时,公司估值约为170亿美元。

此前,根据《新京报》、36氪等媒体报道,快手与腾讯此轮融资已近尾声,腾讯将以最多15亿美元投资快手,投后快手估值将达到260亿美元。另据《晚点Latepost》报道,快手与腾讯计划成立合资公司,主要方向是游戏,快手和微视主产品形态不变,保持独立运营。

快手不再佛系,其动作越来越多。2018年以来,快手在直播、游戏、短视频等细分领域上线了不少新的APP,宇宙视频、UGet与蹦迪、快手电丸、豆田社区、一甜相机等等。

今年快手宣布明年春节前要达到3亿DAU,商业化营收目标达到150亿人民币。这比年初所定下的100亿高出了50%。今年下半年以来,快手已经先后重启A站、投资知乎和十字星动漫,并孵化鸭蛋、喜翻扩充产品生态和变现方式。

在海外市场方面,去年快手的海外团队经历了优化调整后,正在重整旗鼓重新启动海外人员的招聘计划。9月12,据界面报道,快手海外产品Kwai在巴西的DAU突破300万。

在短视频领域,快手和抖音已经成长为超级App,从目前两家公开的数据来看,抖音在上个月DAU超过3.2亿,快手的DAU也已经超过2亿。前不久,抖音总裁张楠曾在公开场合表示,这个数据仍然在不停地增长,完全没有减缓的趋势。也许到2020年,包括抖音、快手,以及其他短视频产品在内,可能仅仅在中国,整个短视频就将达到10亿的DAU。

面对如此大的市场,快手只有投入更大精力,才不会落后于对手。有分析认为,文娱行业最大问题还是变现单一的问题,此前抖音已经和淘宝深度绑定,此次快手传闻融资是应该要寻找新的突破口。反观头条系的变现模式多元,在双方的拉锯战中,抖音耗的起。

此前据新京报报道,让快手感到挫败的或是今年3月底4月初,快手与淘宝、天猫的谈判,内容涉及快手向后两者导流,但双方并未谈判成功,这让快手认识到了自身在南方影响力的不足。

谈判结束后,快手经营管理办公室集中召开会议,查找问题。快手创始人宿华和程一笑后来发布了一封“不再佛系”的内部信。

至此之后,快手的商业化进程加快速度,7月16日快手首次对外公开商业化营收目标,为了冲刺3亿DAU的目标,2019年快手商业的营收目标将在原先的百亿基础上增加50%。8月29日,宣布对商家号产品功能和服务体系进行全方位升级。

编辑:胡磊
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢