沈义人:OPPO已经启动6G研发 网友:让我体验到5G才是重点

来源:财经网  2019-09-12 16:06
分享到:
导语

近日,OPPO Reno 2系列在上海正式发布,但和近期手机终端厂商扎堆发布5G手机不同通的是,OPPO Reno 2这次没有提供5G版本。

近日,OPPO Reno 2系列在上海正式发布,但和近期手机终端厂商扎堆发布5G手机不同通的是,OPPO Reno 2这次没有提供5G版本。

对此,OPPO副总裁沈义人认为,作为一家下游终端产品厂商,OPPO希望和运营商伙伴并行,选择在最恰当的时候,推出最恰当的5G产品上市。沈义人进一步透露:我们OPPO已经启动6G技术的研发。

针对OPPO已经启动6G技术研发声音,很多网友表达了自己不同的看法,有网友认为在当下能够体验到5G才是重点。

微信图片_20190912154955

OPPO副总裁沈义人所说的6G为第六代移动通信系统(6th generation mobile networks,或6th generation wireless systems),简称6G,业内认为6G将会是5G系统后的延伸。业界认为6G将正式跨入太赫兹(THz)时代,而频率越高,允许分配的带宽范围越大,单位时间内所能传递的数据量就越大,也就是我们通常说的“网速变快了”。另一方面频率越高,发射信号所需要的能量也就越大,而且传输距离也就越短,相比5G的基站密度,6G基站将更加密集。

通信行业分析人士认为,从今年年初开始,已经有几个国家表示开始了6G的研究工作,但是目前为止,大家还处于“各自为战”的状态,并未形成统一的协议标准,从通信协议“10年1G”的发展速度来看,6G确实距离用户还比较遥远。此前,曾有消息称,3GPP将于2023年开始6G的研究。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。