第六届ThoughtWorks LIVE在京举办 发布“ThoughtWorks全球数字化流畅度模型”

来源:财经网  2019-09-12 20:42
分享到:

财经网讯  9月11日下午,第六届ThoughtWorks LIVE在北京成功举办,来自ThoughtWorks的咨询专家同商界领袖、技术专家、经济学家等围绕“重塑数字化商业”主题进行了深入探讨,并现场发布了“ThoughtWorks全球数字化流畅度模型”。

据悉,ThoughtWorks LIVE为软件与咨询公司ThoughtWorks举办的定向邀请高端社交聚会,每年都会在北美、澳洲、欧洲、印度、中国举办。

“我们希望ThoughtWorks是持续更新,给大家带来创新思考的盛会。”ThoughtWorks中国区创新总监肖然现场表示,“通过一年的讨论与总结,ThoughtWorks认为现代化数字企业拥有三个重要特点:拥有客户深刻的洞察;抓住数字化产品本身的特点,持续提升产品发布的效率;关注业务表现,结合数字化产生新的业务收入。高度概括即数字化转型实际上是深刻思维观念的转变。

“虽然各个行业的企业都在向数字经济领域标杆企业学习,但企业真正的突破必须源于对自身数字化能力的打造,将数字化作为一种战略思维,充分利用技术创造业务价值,通过低摩擦的运营模式、企业级平台战略、智能驱动的决策机制等,实现更深的客户洞察、更快的产品上市、更高的数字化收益。”肖然强调。

据悉,目前“ThoughtWorks全球数字化流畅度模型”即从就绪、聚焦、执行、优化、强化等阶段着手,强调从组织文化、组织职能、组织结构、组织节奏等进行转变,更高效的帮助企业打造符合自身情况的数字化转型路径。

随后,来自经济学人企业网络香港分公司董事兼首席经济学家Robert Koepp、华为FusionStage PaaS解决方案首席规划师徐俊、区块链组织R3常务董事亚体总监Carl Wegner、联想供应链BTIT高级总监杨云正、上汽云计算中心AI赋能平台产品总监谭黎明等嘉宾与ThoughtWorks研究人员一起,就亚洲数字经济、中台战略、区块链重塑金融生态、新商业时代供应链构建等话题进行了演讲与讨论。

新经济时代,人工智能、IoT、区块链等技术的应用在带来更多商机的同时,也带来了更多挑战。而中台战略的崛起、区块链技术的探索与应用、供应链与数字化技术融合发展助力更多企业转型变革,应对新时代下的多重挑战。创新能力已成为数字化时代企业的核心竞争力,协同创新的模式成为孵化创新的必要条件。

“ThoughtWorks全球数字化流畅度模型能够给大家分析时间、投入方面的指引。我们希望这些东西(模型、方法论)开源出来,帮助不同的企业规划数字化转型之路。”肖然总结道。

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢