电商平台暂停向美销售电子烟 地区政策左右电子烟市场前景

来源:财经网  2019-10-10 16:38
分享到:

近日,有媒体报道称,阿里、京东宣布将暂停向美国买家销售电子烟。此前,美国最大连锁药店沃尔格林与超市巨头克罗格宣布停售电子烟,全球连锁零售巨头沃尔玛也在早先宣布停售电子烟产品。

互联网分析人士认为,阿里和京东的做法应该源自于目前美国国内对电子烟的态度。因为担心电子烟对于人的身体危害和对青少年的不良影响,美国已经有七个州颁布了电子烟的禁售令,其中包括蒙大拿州、华盛顿州、俄勒冈州、密歇根州、罗德岛、纽约州和马萨诸塞州。此外,犹他州也通过了紧急法规,限制电子烟的许可销售地点。

相关统计数据显示,中国是目前全球电子烟产品最大的生产国(占全球95%份额)与出口国(占全球90%份额),而美国则是全球最大的消费国,占据近半数份额。如果美国市场全面禁售电子烟,那将意味着中国电子烟厂商们的生存将变得更加艰难。在全球范围内,除了美国之外,泰国、巴西、印度均已全面禁售电子烟,目前国内的电子烟管理办法也在酝酿之中。

财经网从接近京东全球售的人士处了解到,针对美国电子烟品类最新管控政策,京东全球售将对美国站所有相关品类的电子烟产品进行屏蔽,暂停发往美国境内相关订单。京东全球售将持续关注各国的相关政策,根据各国最新管控政策进行相应调整。目前阿里方面还未就暂停售美电子烟产品问题向财经网进行回复。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢