DXOMARK推出手机音频评分系统:华为苹果手机位列前二

来源:新浪科技  2019-10-11 06:30
分享到:

10月10日晚间消息,第三方机构DXOMARK今日正式推出了手机音频评分系统,并在今晚宣布了首批手机音频测试得分。

DXOMARK最初在2008年测试照相机、镜头等光学影像产品的评测,之后为这些产品制定了一套得分体系;2012年起,他们将之延展到手机拍照领域,并因为手机行业的发展而拓展了知名度。今天的音频体验得分是手机拍照得分之后的新领域。

5170-ifrwayx5617275.png

DXOMARK称:评鉴音频质量是为手机用户提供图像质量评鉴后理所应当的发展。

他们认为,声音是手机体验的重要组成部分。无论是听音乐、观看在线视频、录制音乐会、录制语音信息(例如微信语音)还是玩游戏,音频质量都比以往更重要。因此,DXOMARK认为自己的音频得分榜单应当像手机拍照得分一样,成为用户选择手机的理由之一。

这项目官方命名为“DXOMARK Audio”,主要评测手机扬声器的播放质量以及手机内置麦克风的录音质量。DXOMARK宣称,在消音室和试听室中,他们的音频团队将被测的设备放在盒子内并密封,然后使用麦克风和传感器记录结果。当要测试设备的录音功能时,也会将扬声器放在盒子内模拟各种使用场景。测试每个手机时,他们会在在数天内,“在专门的实验室中评鉴超过100个声音组合”,这些声音基于日常使用场景选择相关的参考音频样本,涵盖各种各样的声音、氛围、音乐和日常音频环境。在这样的流程下,每个手机将获得一个总体音频分数,以及若干测试项目的子分数。

当然这个得分仅表示手机内置扬声器的效果,DXOMARK不测试手机外接耳机或扬声器时的表现。

今天DXOMARK也公布了自己的首次手机音频测试排名,本次他们测试了来自五个不同厂商的多款手机,包括苹果的iPhone 11 Pro Max和XS Max、三星 Galaxy Note 10+和S10 +、荣耀20 Pro 、华为Mate 20 X以及索尼Xperia1。

根据DXOMARK的数据,华为Mate 20 X成为第一轮测试的首位,得分75。DXOMARK认为它具有立体麦克风,这些使它以1分的优势身居榜首。;第二名和第三名是苹果的iPhone XS Max和iPhone 11 Pro Max,分别得分74和71分,有意思的是后者反而是比较新的型号;三星的两款手机位列四、五名;荣耀 20Pro获得53分,索尼Xperia X1 获得45分。

在“播放”和“录制”这两个子项目中,Mate 20 X均排在第一位。并且观看子项目的规律,大多数设备提供播放和录制性能是平衡的,索尼是唯一一个录制功能优于播放功能的设备。

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。