产业链:苹果明年3月发iPhoneSE2,售价或2845元起

来源:腾讯  2019-10-11 06:42
分享到:

10月10日消息,据产业链最新爆料称,苹果已经开始了新一轮iPhone SE2的测试,按照目前的进度来看,这款新机最快会在明年3月份发布。最近几年苹果每年的3月份前后都会有一场发布会,如果真是这样的话,那么届时iPhone SE2应该就是绝对的主角。

产业链消息人士透露,iPhone SE2这款手机其实2018年就已经完成了设计,而苹果准备了至少4个版本,迟迟没有推出主要是两个原因造成的,第一,当时的2018款iPhone销售低迷,苹果信心不足;第二,iPhone 11依然是三款机型,这消耗了他们太多的精力。

1000-9

据悉,苹果经过调整策略之后,重新明确了iPhone SE2的定位,继续走低价市场外,来抢夺那些迟迟不肯加入大屏iPhone阵营的老用户,同时用这款新机来提升自己的毛利率。

售价或399美元起

iPhone 11的热销,让苹果再一次明白,只要售价相对合理即便是新机有一些明显的短板,比如不支持5G网络,依然会受到用户的追捧。产业链消息人士透露,这次的iPhone SE2的售价应该会跟上一代机型价格保持一致,即399美元起,约合人民币2845元。之前知名分析师郭明錤在报告中也表示,iPhone SE2的起步价要低于3000元。

由于售价相对比较低廉,苹果为了节约成本,最终还是选择了外形最没有新意的一个版本,就是iPhone 8的外形经过为调整,同时加入了上一代iPhone SE方正的设计,这样融合后就是iPhone SE2的大体样貌,配备的是4.7英寸LCD屏,正面还提供有实体Home键,支持Touch ID指纹识别功能。

至于配置方面,为了保证有足够的吸引力,新机将搭载A13处理器和3GB内存,后置还是1200万像素单摄像头。郭明錤认为,提高性能作为iPhone SE2的卖点,还是会比较吸引人的,同时这也为推广苹果自家的服务奠定基础,毕竟要能够完整且顺畅的运行。

抢夺iPhone老用户

之前有报告统计显示,iPhone 11系列购买用户人群中,有不少苹果老用户,特别是以iPhone 6、6S、7系列居多,因为这些机主已经到了必须要换机的地步,而准备iPhone SE2,苹果也是为了抢夺那些因为高价而拒绝换新的老用户。产业链消息人士表示,如果苹果不这么做,其就要面临这部分用户被安卓手机厂商瓜分的窘境。

按照目前保守统计来看,iPhone 6、6S、7系列用户至少还有2亿以上,而单单iPhone 6系列可能就要超过1亿用户,所以如此大的市场,苹果必然会去抢夺。对此,郭明錤之前曾透露,预计2020年iPhone SE2的出货量为3000-4000万部。

此外,郭明錤在昨天的报告中还提到,苹果公司正在与第三方品牌合作研发AR(增强现实)眼镜,并将于2020年上半年推出,同时他们还打算同步推出一款改进键盘的新款MacBook和另外一款AR耳机。

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。