毒APP平台卖家不按订单鞋号发货 平台:只能退款退货处理

来源:财经网  2019-10-14 18:56
分享到:

近日,有消费者在新浪黑猫投诉平台对毒APP平台进行投诉,认为平台有袒护卖家的行为,对买家的权益保护不够。

财经网在黑猫投诉平台看到,有用户于10月12日在毒平台购买一双AJ legacy312low 白灰运动鞋,明确注明购买尺码为40码,购买价格1109元,优惠后实际支付1042元,平台确认买卖双方形成交易。

卖家发货后,经平台鉴定,发货产品的尺码为40.5码。据该用户反馈目前该款球鞋40码价格为1359元,40.5码价格为1189元,消费者认为是差价的原因造成卖家故意发错鞋码,并将此事反馈到毒APP平台进行投诉。

APP平台客服给用户的处理意见为退款退货,但消费者认为卖家的行为涉嫌不诚信,应该按照当初交易规定的鞋码再次发货,消费者不同意毒APP平台退款退货的处理方式。

法律界人士认为,《电子商务法》中明确规定,卖家必须按照自己承诺的方式和时限向买家交货,同时货物在买家接受前的风险和责任都由卖家承担。毒APP平台卖家发错鞋号的行为不妥,应该按照之前的约定为买家调换产品。

互联网分析人士认为,由于炒鞋的市场价格波动较大,很有可能因为价格原因造成卖家单方面取消订单,毒APP作为平台对这种行为应当设置有效的纠纷解决方式。

财经网了解到,毒App之前也上线了交易规则,希望通过提高卖家违约成本以及提高买家赔付金额的手段,抑制“炒鞋”,保障买卖双方的权益。目前执行的标准为产品价格的5%作为赔偿金,但是从实际案例来看,消费者受到的实际损失远高于此。

目前,毒App平台针对该消费者的投诉还未进行反馈。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢