意大利计划对苹果和全部数字公司征收“网络税

来源:腾讯科技  2019-10-16 06:45
分享到:

该计划将于明年1月份开始实施,它将要求基于网络的跨国企业支付3%的互联网交易税。

腾讯科技讯 据外媒报道,意大利政府正在准备对苹果和全部数字公司征收“网络税”,并将其作为2020年国家预算的一部分。这项法案将于明年1月生效,并将通过一个自我评估系统对在线交易活动征收3%的税。

据悉,意大利正准备向在该地区开展业务的数字公司推出“网络税”计划。新的3%的税收计划旨在抗衡意大利政府认为过于宽松的税法,并为该国政府提供一定的收入从而避免提高一般销售税。

据悉,该计划将于明年1月份开始实施,它将要求基于网络的跨国企业支付3%的互联网交易税。

这些公司将被要求自我评估它们所欠的税额,尽管意大利政府将保留它检查相关税款的权利。

与经济合作组织(OECD)提出的泛欧洲计划类似,新的税收计划将适用于价值超过8.27亿美元、在意大利收入超过610万欧元的公司。

据信,意大利新的联合政府预计这项税收计划每年将带来大约6.62亿美元的收入。上一届联合政府也提出了类似的计划,但在实施之前就垮台了。

这项新计划将会及时实施,以减少销售税的增加幅度,而销售税亦将于明年1月开始实施。

据悉,意大利将在10月15日之前向欧盟提交新的预算草案,如果经合组织的计划成功通过,意大利将调整自己的税收计划,以与之匹配。

编辑:jiangjing
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢