WeWork创始人OUT!获约17亿美元补偿 彻底离开公司

来源:腾讯科技  2019-10-23 06:56
分享到:

软银相关交易使得该公司的最新估值约为80亿美元,与今年早些时候WeWork筹划首次公开发行时的估值相去甚远,甚至低于软银1月份进行投资时的470亿美元估值。作为交易的一部分,软银将从诺伊曼手中收购WeWork母公司近10亿美元的股份。

腾讯科技讯 10月22日消息,据国外媒体报道,日本软银集团获得WeWork董事会的批准,将接管这家陷入困境的创业公司。相关交易将使WeWork联合创始人亚当·诺伊曼(Adam Neumann)获得近17亿美元的资金,并切断其与WeWork的大部分联系。

据知情人士透露,在未来几周即面临现金告罄危险的WeWork最终选择了软银提出的救助方案,而不是摩根大通的竞争性方案。此前WeWork已要求双方在昨日的最后期限前提交提案。

软银相关交易使得该公司的最新估值约为80亿美元,与今年早些时候WeWork筹划首次公开发行时的估值相去甚远,甚至低于软银1月份进行投资时的470亿美元估值。

作为交易的一部分,软银将从诺伊曼手中收购WeWork母公司近10亿美元的股份。目前软银已经拥有WeWork约三分之一的股份。知情人士说,这家日本企业集团还将向诺伊曼提供约5亿美元的贷款,以帮助他偿还摩根大通牵头的一笔5亿美元贷款,并将向诺伊曼支付1.85亿美元的咨询费。

知情人士说,诺伊曼或将退出董事会。目前诺伊曼仍是WeWork母公司We Co.的董事长。他将继续持有公司股份,并担任董事会观察员。

这笔总额近10亿美元的股票收购是软银30亿美元收购要约的一部分,该要约将延伸至软银员工和其他投资者。

WeWork的董事会预计将于当地时间周二宣布这一交易,不过知情人士警告称交易可能会推迟。(腾讯科技审校/皎晗)

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢