爱奇艺第三季度营收74亿元 净亏同比扩大

来源:新浪科技  2019-11-07 08:35
分享到:

新浪科技讯 北京时间11月7日凌晨消息,爱奇艺(Nasdaq:IQ)今日发布了截至9月30日的2019财年第三季度未经审计财报。报告显示,爱奇艺第三季度总营收为人民币74亿元(约合10亿美元),同比增长7%;净亏损为人民币37亿元(约合5.160亿美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币31亿元,同比扩大亏损。

据雅虎财经汇总的数据显示,8名分析师此前平均预期爱奇艺第三季度每股亏损将达0.72美元。财报显示,爱奇艺第三季度每股普通股摊薄亏损为人民币5.04元(约合0.70美元),好于分析师预期。

另外,14名分析师此前平均预期爱奇艺第三季度营收将达10.2亿美元。爱奇艺第三季度总营收为人民币74亿元(约合10亿美元),基本符合分析师预期。

主要业绩:

-爱奇艺第三季度总营收为人民币74亿元(约合10亿美元),同比增长7%;

-爱奇艺第三季度运营亏损为人民币28亿元(约合3.962亿美元),运营亏损率为38%;相比之下,爱奇艺去年同期的运营亏损为人民币26亿元,运营亏损率为37%;

-爱奇艺第三季度净亏损为人民币37亿元(约合5.160亿美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币31亿元,同比扩大亏损。爱奇艺第三季度每股普通股摊薄亏损为人民币5.04元(约合0.70美元);

-截至2019年9月30日,爱奇艺的总订阅会员人数为1.058亿人,与截至2018年9月30日的8070万人相比增长31%。截至2019年9月30日,爱奇艺的总订阅会员人数中99.2%都是付费订阅会员。

 高管点评:

“本季度,我们继续取得稳步进展,持续向成为‘一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司’迈进 。”爱奇艺创始人兼首席执行官龚宇博士表示,“本季度订阅业务营收同比增长30%,对季度总营收的贡献超过一半,表明爱奇艺平台的实力和高质量原创内容再一次得到肯定。通过应用先进的AI技术,我们持续不断调整内容产品,优化货币化效率,并探索未来增长的潜在新赛道。随着5G的飞速发展,我们相信未来将会有巨大的新机遇,我们将继续推动技术与艺术的融合,以创造更深的价值和更广阔的前景。”

“尽管宏观环境充满挑战,但我们仍实现了又一个季度的营收增长,总营收同比增长7%,达到人民币74亿元。” 爱奇艺首席财务官王晓东表示,“订阅业务继续成为我们营收增长的主要驱动力,同时我们进一步贯彻 IP多元发展战略,创造出新的货币化机会并丰富收入来源。尽管本季度内容成本的季节性上涨导致利润率出现了一些波动,但我们相信通过合理的支出和投资,公司的长期效率将得以提升。未来,我们将继续通过进一步提高货币化能力和构建更平衡的内容结构以推动股东价值增长。”

 近期发展:

11月6日,爱奇艺与马来西亚第一媒体品牌Astro达成战略合作。爱奇艺国际娱乐服务(iQIYI App)将在全球化运营的基础上,通过Astro媒体和营销网络广泛触达马来西亚用户,展开更多匹配当地的本土化运营与营销活动。在此之前,爱奇艺已经推出了服务全球用户的产品iQIYI App。爱奇艺通过中台系统为iQIYI App提供全球化运营支持,同时在海外部署多套数据中心和内容分发网络,通过深度机器学习智能匹配不同市场环境,保证高质量播放体验。用户可在iQIYI App内收看剧集、综艺、电影、动漫等多种内容,会员用户可以享受更多内容和服务特权。

 财务分析:

爱奇艺第三季度总营收为人民币69亿元(约合10亿美元),同比增长48%。

爱奇艺第三季度会员服务营收为人民币37亿元(约合5.200亿美元),同比增长30%,主要由于订阅会员人数稳健增长,而会员增加的推动力则是爱奇艺的优质内容以及公司在第三季度中推出的多项运营计划。

爱奇艺第三季度在线广告服务营收为人民币21亿元(约合2.892亿美元),同比下降14%,主要由于受到中国具有挑战性的宏观经济环境、某些内容发布的延迟以及信息流广告竞争加剧的影响。

爱奇艺第三季度内容分发营收为人民币6.804亿元(约合9520万美元),同比下降18%,主要是由于本季度中某些内容发布的延迟,以及去年同期的基数较高。

爱奇艺第三季度其他营收为人民币9.323亿元(约合1.304亿美元),同比增长12%,主要推动力来自于游戏业务,此前Skymoons在今年早些时候推出了多款新游戏。

爱奇艺第三季度营收成本为人民币82亿元(约合11亿美元),比去年同期增长7%,主要由于内容成本增长以及其他成本项目增长。爱奇艺第三季度内容成本为人民币62亿元(约合8.705亿美元),同比增长3%。

爱奇艺第三季度销售、总务和行政支出为人民币13亿元(约合1.888亿美元),同比增长4%,主要是由于与整合Skymoons相关的游戏业务销售和营销支出增加,以及特定爱奇艺应用的营销支出增加。

爱奇艺第三季度研发支出为人民币7.032亿元(约合9840万美元),同比增长26%,主要由于研发人员相关薪酬支出增长。

爱奇艺第三季度运营亏损为人民币28亿元(约合3.962亿美元),相比之下去年同期的运营亏损为人民币26亿元。爱奇艺第三季度运营亏损率为38%,相比之下去年同期的运营亏损率为37%。

爱奇艺第三季度其他支出总额为8.268亿元(约合1.157亿美元),相比之下去年同期的其他支出总额为人民币5.394亿元。这种同比增长主要是由于融资活动产生的利息支出增加,以及与人民币兑美元汇率波动相关的外汇损失增加。

爱奇艺第三季度未缴纳所得税以前的亏损为人民币37亿元(约合5.118亿美元),相比之下去年同期未缴纳所得税以前的亏损为人民币31亿元。

爱奇艺第三季度所得税支出为人民币1600万元(约合220万美元),相比之下去年同期的所得税收益为人民币610万元。

爱奇艺第三季度净亏损为人民币37亿元(约合5.160亿美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币31亿元,同比扩大亏损。爱奇艺第三季度每股普通股摊薄亏损为人民币5.04元(约合0.70美元)。

截至2019年9月30日,爱奇艺所持现金、现金等价物和短期投资总额为人民币139亿元(约合19亿美元)。

 业绩展望:

爱奇艺预计2019财年第四季度净营收将达人民币68.6亿元(约合9.6亿美元)到人民币72.8亿元(约合10.2亿美元)之间,同比下降2%到增长4%。这一预期反映了爱奇艺的当前和初步观点,存在很大的不确定性。

编辑:胡磊
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢