moto折叠新机Razr“刷屏”,对折成为0.5的产品注定失败?

来源:财经网  作者:嘉林    2019-11-14 18:47
分享到:

11月14日,moto最新折叠屏新机Razr“刷屏”手机圈。

与三星Galaxy Fold和华为Mate X的平板式左右折叠效果有所区别,Razr采用了上下折叠的形态,延续了功能机时代Razr手机经典的上屏短于机身下端的设计,折叠后上屏能够嵌入下端,将折叠屏完全展开后,机身将延展成一块6.2英寸的21:9的全屏幕,新Razr手机采用零间隙铰链,使其能够完全齐平的闭合,使得上下部分可以呈180度。

Razr的外部还装备了第二个2.7英寸玻璃覆盖的OLED显示屏,它可以显示通知、音乐控制甚至自拍相机模式,以利用更好的主相机。摩托罗拉还与Google合作,以使应用程序从前显示屏无缝过渡到主显示屏。

WX20191114-184554

在核心配置方面,Razr内置高通710处理器,机身内存6G,存储空间128GB,1600万像素的摄像头,带有夜视功能,涡轮动力充电,电池容量2510毫安,总重量为205克。

这种将常规尺寸的智能手机变为体积更小且易于携带的产品设计,在折叠手机形态中尚属首次,当然,其刷屏的另外一个原因是因情怀,新Razr在外观上延续了2004年的爆款手机Razr V3,moto还在新机设置了一款还原度极高的Razr V3主题。

摩托罗拉称这款手机将于2019年12月进行预订,2020年1月正式上市发售,建议零售价1499美元,值得一提的是,这款新机除了在美国市场与运营商Verison定制合作外,还将主要面向欧洲市场。在11月14日举行的联想2019创新科技大会上,联想CEO杨元庆表示,联想手机业务的第一要务是盈利,欧洲将是下个战场。

经此一役,Razr能否助力收购moto的联想集团拓展手机市场,重振联想移动业务?业界对此看法不一。

一位长期跟踪手机产业的专家在社交平台表示,相比华为和三星,Moto努力地使用时下最流行的元素来制造一部符合现代人审美和使用需求的折叠屏手机,保证用户能获得与其他智能手机相同的用户体验,未来一定会有国内品牌跟进学习。

财经网了解,2018年8月6日,小米曾向国家知识产权局申请了一项设计专利,从设计草图来看,正是上下折叠屏相关专利,该专利于2019年10月29日正式公布。

反对的一方则认为Razr在追求纤薄化的同时,舍弃了电池容量,不但价格过于昂贵,且Razr的交互逻辑从根本上与用户习惯相悖,数码博主瑞记在微博上就表示,1翻开成为2的产品未必会成功,1对折成为0.5的产品肯定失败。现有的信息容量与频率,早已无法在0.5个屏幕里传递了,而让用户频繁在0.5与1之间切换,甚至能算是种刑具了。

整体而言,折叠机的产品定义本身就限制了太多交互体验,moto发布这款手机的意义明显为技术钻研,摸着石头过河,并寄希望于在2代产品中,实现弯道超车。

据Motorola官方微博消息,Razr将于11月15日在国内首秀,除此之外,还有一款神秘折叠产品亮相,业界猜测为首款折叠屏笔记本。

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢