传优客工场计划12月赴美上市 最快下周提交IPO申请

来源:新浪科技  2019-11-15 06:53
分享到:

北京时间11月14日午间消息,据外媒报道,知情人士透露,尽管共享办公创业公司WeWork最近负面消息缠身,但该公司在中国最大的竞争对手优客工场计划于12月在美国IPO。

知情人士称,这家优客工场可能通过此次IPO筹集约1亿美元资金。其中一位知情人士说,这家成立四年的公司考虑最早下周提交公开IPO申请。

3158-iikmuth5913551

WeWork今年9月取消了IPO,目前估值不到80亿美元,而今年1月的估值曾经高达470亿美元。优客工场的上市将考验投资者对共享办公企业的胃口。

WeWork曾经是全球估值最高的创业公司,但最近却陷入困境。在All-Stars Investment Ltd和红杉资本的支持下,优客工场在去年8月的估值达到18亿美元。

知情人士表示,随着谈判的推进,包括发行时间和发行规模在内的细节信息仍有可能发生变化。

优客工场发言人拒绝置评。

优客工场与WeWork以及氪空间和梦想加空间等本地竞争对手争夺中国的共享办公市场。该公司在中国快速增长的一批创业公司中颇受欢迎。

优客工场是由中国房地产和科技界的知名人士毛大庆创立的。他的外祖父毛梓尧是一位建筑师,曾参与设计北京人民大会堂。毛大庆曾在新加坡CapitaLand Ltd.和万科工作过一段时间,后于2015年创办了自己的公司。

官方网站信息显示,优客工场最初在中国大陆起步,但已开始在香港、新加坡和纽约等城市开展业务。它在44座城市运营200多个共享办公空间。

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢