青桔单车涨价 共享单车起步价集体上调

来源:财经网  2019-12-02 18:27
分享到:

日前,有用户发现,滴滴青桔单车近期调整了计费规则,起步价由此前的1元调整为1.5元。财经网浏览青桔单车在北京地区的计价规则,目前骑行起步价为1.5元,包含时长30分钟,超出30分后每半小时收取1.5元,鼓励用户购买骑行卡。此外,还有调度管理费、车辆管理费等费用。

有网友反馈此次青桔单车调价用户并未收到通知,滴滴出行客服方面表示App中有对涨价消息进行公示,新规自11月26日开始实行。

微信截图_20191202182649

针对此次单车起步价上调,滴滴方面相关负责人对财经网表示,“为了保障可持续运营及产品服务体验,经慎重考虑,滴滴单车决定在全国部分运营城市调整计费规则,并已于11月20日-11月26日期间,在滴滴APP端进行公示(具体城市计费规则以滴滴出行APP及青桔单车小程序当地城市页面公示信息为准)。同时,滴滴单车将继续探索精细化运营,并不定期推出优惠活动回馈广大用户朋友。”

共享单车起步价集体上调 骑行半小时哈啰最贵

近一年以来,各共享单车均有调价,且计价规则在不同地区也存在着一定差异,单车 “免费骑”、“1元1小时”时代已经一去不复返。

10月初,摩拜单车调整北京地区单车计价方式,骑行30分钟以内收费1.5元,超出30分钟后,每30分钟收费1.5元。如用户购买骑行套餐,每次骑行前2小时免费,超出部分按1.5元/30分钟计费。

哈啰单车目前在北京地区的计价规则为每15分钟收取1元,以半小时骑行价格来看,为目前主流共享单车中最贵。对于单车涨价的原因,哈啰App客服系统预设回复显示,价格调整是为了可持续的运维车辆以及给用户提供更优质的服务,如骑行次数比较频繁,可购买月卡进行使用。

从北京地区来看,目前主流共享单车品牌均已进入半小时1.5元时代。业内人士分析认为, 共享单车价格上涨趋势还会继续,因为价格需要回归到合理区间。原速途研究院院长、资深互联网观察人士丁道师此前对财经网表示,“从近两年来看不仅是共享单车,曾经站在风口上的互联网产品、服务都在调价,这也是结束前期烧钱补贴大战和无序竞争的表现。”

会员留存是下一阶段竞争重点

从近半年滴滴、摩拜、哈啰等厂商对价格调整的官方回应来看,精细化运营是当下各家发展重点,补贴活动仍有,但更倾向于针对长期留存的用户。目前各家单次骑行起步价均有价格上涨,但如用户开通月度、季度骑行卡则可享受更多优惠,调价的最终目的在于对会员包月等业务的促进,加强“松散”用户的粘性。

共享经济风口之下,共享单车企业在前期抢夺流量与用户的过程中均投入巨大,从盈利角度来看没有赢家。根据此前新京报报道,美团2018年财报显示,摩拜单车亏损45.5亿元,托管小蓝单车的滴滴出行,2018年也呈现亏损,哈啰单车方面表示其目前仍处于微亏状态。共享单车经历倒闭潮之后,现存平台未来还需要在盈亏平衡、政策合规、用户留存及精细化运营方面做更多探索,调价显然只是第一步。

一位业内资深运营人士对财经网表示,“共享单车价格划分更细致本身利于提高车辆使用效率,比如15分钟计费一次,半个小时内能结束的距离用户不会拖到1个小时,用户会下意识控制使用时间和对应成本。涨价减亏只是一部分,(涨价收入)后续还会持续增加各种活动预算,通过活动保证一定频率的优惠补贴。‘免费骑’是用户拉新、培养使用习惯阶段的运营策略,现阶段的运营重点是想办法让用户通过成为会员、办卡的形式获得优惠,重点还是留存。” 

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢