iPhone被诉存在辐射超标问题 苹果方面称产品没问题

来源:腾讯  2019-12-10 07:01
分享到:

12月9日消息,据外媒报道称,针对总部位于芝加哥的律师事务所Fegan Scott向法院提交的诉讼,手机厂商苹果和三星可能不会理睬,因为他们看来自家的手机上辐射控制上是合规的。

报道中提到,律师事务所Fegan Scott决定对苹果和三星发起正式诉讼,涉及 iPhone 7 Plus, iPhone 8 ,iPhone XR,Galaxy S8,Galaxy S9和Galaxy S10等。

Fegan Scott声称测试是在FCC认证的实验室进行,其距离从零到10mm不等,以测量触摸或接近人体时发射的射频辐射。最新的结果显示,测试的实验室声称在2mm测试中,iPhone 8和Galaxy S8的辐射是规定上限的两倍以上,而在0mm测试中,iPhone 8是规定辐射极限的5倍以上。

对于这样的证据,有苹果和三星内部人士表示,只拿实验室的数据就来说手机辐射超标,这显然是行不通的。

1000-8

其实在这之前,苹果已经就上述问题做过一次公示,其在声明中称测试,Fegan Scott的辐射测试不符合正确评估iPhone型号所需的程序,因此测试是不准确的。并且它还表示包括iPhone 7在内的所有iPhone型号,都是得到了FCC和其它销售iPhone的国家的全面认证。包括iPhone 7在内的所有iPhone型号,都是得到了FCC和其它销售iPhone的国家的全面认证。

苹果方面还指出,在仔细审查和验证报告中测试的所有苹果手机型号后,苹果公司确认相关设备是符合所有适用的电磁辐射暴露准则和限制。三星方面同样表示,在美国销售的三星设备符合美国联邦通讯委员会的规定,是根据整个行业使用的相同测试协议进行测试的。

对于苹果和三星的态度,Fegan Scott方面表示称,实验室进行的测试反映的是“实际使用条件”,而不是“制造商设定的条件”,这意味着该测试很可能不是以苹果公司内部测试的方式进行的。例如,Apple的测试距离是5mm,而不是0mm和2mm,所以这也是大家产生分歧的地方。

另外,有行业分析人士表示,如果按照Fegan Scott的测试方式,那么目前市面上所有的智能手机在辐射上都是不符合标准的,因为只看单纯意义上的实验室数据太没有意义。

编辑:康嘉林
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢