腾讯游戏主播安全管理规范:作弊账号将被永久封禁

来源:新浪科技  2019-12-30 07:28
分享到:

新浪科技讯 12月27日下午消息,腾讯游戏安全中心今日发布《腾讯游戏主播游戏安全管理规范》(以下简称“规范”),其中提到,当被举报主播确认有使用其他第三方作弊工具的,主播直播的作弊帐号会被永久封禁。

具体管理措施,规范显示,短期内有多次轻度违规,则会被视作主观恶意使用第三方工具获取收益,违规主播将受到封号+禁播的处罚。

“短期内多次出现恶意使用第三方工具获取收益的,将视作严重违规,违规主播将受到全网封禁1年起至无限期的处罚。”规范显示。

以下为腾讯游戏安全中心发布《腾讯游戏主播游戏安全管理规范》:

为了营造更好的游戏直播环境,进一步规范腾讯游戏主播管理工作流程,腾讯游戏安全联合腾讯直播合作中心特制订《腾讯游戏主播游戏安全管理规范》(以下简称“规范”)。

第一条  

腾讯游戏主播应主动给玩家树立榜样,积极倡导绿色公平的游戏行为,不得在腾讯游戏产品中使用任何第三方作弊工具(包括但不限于读取游戏数据、修改游戏内存、影响游戏正常运行等行为)破坏游戏环境。

第二条  

游戏玩家观看游戏主播直播或录播过程中,如认为主播有违规作弊行为,可在发现该行为的一个月内进行举报;我们将本着实事求是、公平公正的原则,对所有玩家的举报进行核实。

第三条  

当被举报主播确认有使用其他第三方作弊工具的,除了主播直播的作弊帐号会被永久封禁外,我们还将会根据情节严重程度对违规主播采取如下措施:

轻度违规——全网封禁直播1个月。

中度违规——全网封禁直播3个月。

重度违规——全网封禁直播1年至无限期。

第四条

关于误用插件类工具的情况,我们将会在确认插件类型、核查实际影响、确定为误用且收益、影响较小的情况下,视作轻度违规,予以口头+书面形式的警告。

第五条

短期内有多次轻度违规,则会被视作主观恶意使用第三方工具获取收益,违规主播将受到封号+禁播的处罚;短期内多次出现恶意使用第三方工具获取收益的,将视作严重违规,违规主播将受到全网封禁1年起至无限期的处罚。

第六条

被处罚的主播如对处罚结果和处罚力度存有异议,可按流程发起申诉;申诉处理流程如下:

1.   主播在收到处罚结果后的5个工作日内,向所属直播平台发起申诉。

2.   直播平台联系腾讯直播业务部进行申诉。

3.   腾讯直播业务部联合腾讯游戏安全部门对申诉单进行审核。

4.   审核结果将在7个工作日内反馈至直播平台和被处罚主播处。

第七条

基于腾讯游戏安全检测系统,和各渠道玩家举报信息,核实确认有违规行为的主播,我们在处罚后,也会将处罚名单公布在“腾讯游戏安全中心官网”“腾讯游戏安全官微官博”“直播业务部相关渠道”和对应的游戏官网。

附加条

第一条 违规造成的影响大小、具体收益情况由腾讯方判定。

第二条 封禁申诉和时长申诉需要自行准备相关证明材料,腾讯方不接收无理由申诉。

第三条 申诉完成后,腾讯方不再接受二次申诉。

附上规范的精简版长图:

编辑:胡磊
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢