内容与实际商品性能不符 YOOZ电子烟被罚20万

来源:中新经纬  2020-01-13 23:12
分享到:

1月13日电 国家企业信用信息公示系统显示,北京奇雾科技有限公司近日因虚假广告宣传被罚款20万元。

来源:国家企业信用信息公示系统

行政处罚决定书显示,北京奇雾科技有限公司于2019年1月份至2019年11月在公司网站上制作并发布“1颗烟弹≈3包烟”等内容与实际商品性能不符、“远低于行业平均漏油率”的内容无法提供数据依据。整个环节中北京奇雾科技有限公司广告费用无法计算。

北京市朝阳区市场监督管理局称,上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(二)项的规定。依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款的规定,决定责令北京奇雾科技有限公司停止发布广告,并于30日内,在相应范围内消除影响,并作出罚款20万元的决定。

来源:天眼查

另据天眼查,该违法行为类型为广告主发布商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的虚假广告。

资料显示,北京奇雾科技有限公司2018年11月2日成立,注册资本147.49万元人民币,法定代表人是蔡跃栋,经营范围包括销售电子产品、通讯设备、计算机、软件及辅助设备;货物进出口、技术进出口;零售烟草等。

天眼查还显示,北京奇雾科技有限公司为YOOZ的运营公司之一,创始人蔡跃栋持有71.2%股份,属于实际控制人。(中新经纬APP)

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。