戴威卸任ofo系公司法定代表人,注册住所从海淀迁至昌平

来源:中新经纬  2020-01-13 23:16
分享到:

ofo创始人戴威卸任法定代表人、执行董事和经理,由朱爱莲接任。此外,ofo联合创始人张巳丁退出监事,由袁雪云接任。

戴威又退任了一家ofo系公司的法定代表人。

1月12日消息,天眼查数据显示,1月10日,北京拜克洛克技术服务有限公司发生工商变更,ofo创始人戴威卸任法定代表人、执行董事和经理,由朱爱莲接任。此外,ofo联合创始人张巳丁退出监事,由袁雪云接任。袁雪云同时也是ofo运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司的监事。

此外,北京拜克洛克技术服务有限公司的住所及经营范围也在1月10日发生变更,由北京市海淀区北四环西路变更到北京五环外的昌平区回龙观镇。经营范围中的“销售自行开发后的产品”被删除,应用软件服务新增限制条件“不含医用软件”,企业管理咨询新增限制条件“不含中介服务”。

天眼查数据显示,北京拜克洛克技术服务有限公司成立于2017年8月,注册资本100万人民币,戴威持有该公司70%的股份,为公司最大股东;ofo联合创始人杨品杰和于信分别持股20%和10%,为公司第二和第三大股东。

不过,北京拜克洛克技术服务有限公司并非ofo的主要运营实体,主要负责ofo运作的是成立于2015年的北京拜克洛克科技有限公司,和成立于2016年的东峡大通(北京)管理咨询有限公司。

目前,北京拜克洛克科技有限公司暂未发生工商变更,戴威仍是该公司的法定代表人及高管。东峡大通(北京)管理咨询有限公司的法定代表人则为陈正江,他是ofo中国区业务的主要负责人。2018年,戴威退出东峡大通(北京)管理咨询有限公司,由陈正江接棒。因ofo问题频出,戴威和陈正江被限制高消费,2019年,因东峡大通(北京)管理咨询有限公司的债务问题,陈正江被限制出境。

值得注意的是,天眼数据显示,2020年开年以来,东峡大通(北京)管理咨询有限公司已新增9条被执行人信息,累计执行标的约1009万元。此外,该公司的限制消费令已多达211条。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。