《出发吧,师傅》总决赛将启 司机师傅展露多彩趣味“另一面”

来源:财经网  2020-01-14 16:13
分享到:

近日,由粒粒橙传媒公司和灿星制作联合制作,与爱奇艺联合出品的综艺《出发吧,师傅!》正式开启总决赛阶段的录制。在总决赛开始前,《出发吧,师傅!》官方举行媒体见面会,金星、张绍刚、李诞三名“头号乘客”和两名司机师傅选手同台登场,暂时抛下紧张的赛程,轻松而动情地交流网约车司机的多彩生活侧面,共同探讨“司乘关系”“女司机”等社会热门议题。节目的“头号乘客”金星表示,通过参与节目的录制,体验到了这个“既熟悉又陌生“的行业和群体不为人知的一面。

图片1

《出发吧,师傅!》汇聚全国网约车、代驾、出租车和顺风车等移动出行平台上的司机师傅,在车厢之外为他们提供展示才华、绽放梦想的舞台。通过讲述司机师傅们一个个闪光多彩的人生故事,颠覆大众对司机群体的刻板印象,让移动出行时代变得更加温暖、更加舒适。

在昨日举行的媒体见面会上,《出发吧,师傅!》的三名常驻嘉宾“头号乘客”金星、张绍刚和李诞共同亮相,同时登场的还有来自哈尔滨的代驾司机李琳师傅,以及来自山东高密的快车司机孙万里师傅。众人共同回忆了比赛开始以来印象深刻的经历,以及收获的感动。金星表示,“在整个节目过程当中,对师傅们工作的不容易有了很多体悟,而给我更多感动的,则是是他们的积极态度和快乐心态,那种发自内心的高兴,非常有感染力。”

在谈及备受社会关注的司乘问题时,金星表示,自己并不认同那句广为流传的“顾客就是上帝”的教条,并以惯有的犀利对此表态:“大家都是平等的,仅此而已。如果您以‘上帝’自居的话,对不起,我伺候不起;我服务的对象是人,不是什么‘上帝’。”

作为节目的社会民生评委,张绍刚以媒体人特有的实践精神,与来自哈尔滨的李琳师傅体验了一次“冰城”代驾之旅。“零下二十度,为了接单在外面站了三个小时,冻到不行,唯一取暖的方式是满地乱走。”张绍刚表示,《出发吧,师傅!》让自己对代驾这个行业有了新的了解,也对代驾司机这个群体有了新的共情。也正是因为如此,在初赛阶段,当得知李琳师傅的梦想是为哈尔滨的代驾司机建立一座候单时用的“暖房”时,张绍刚立即按下了“一键出发”,将李师傅保送到决赛阶段,“我觉得这个心愿,第一是特别接地气,第二,他不是在代表自己发声,他是在代表着一个群体。”

另一名常驻评委李诞直言自己在节目中获得的“满满的正能量”。他表示,作为网约车的铁杆用户,“没来这个节目之前,我坐网约车从来没有过什么不开心的回忆,都是开心的回忆。来了之后,增进了和师傅们彼此的了解,就更开心了。我甚至在这个节目里还碰到一个在上海就是接过我的单的师傅,我觉得很有缘分。“

在此前的赛程中,《出发吧,师傅!》中涌现了无数才华横溢的司机师傅,成为“国民师傅”荣誉称号的有力竞争者。来自山东高密的孙万里师傅就凭借一首汪峰的《一起摇摆》惊艳全场。在见面会现场,孙师傅表示,可以说是快车司机的生涯挖掘出了自己的“音乐天赋”。“为了了解实时路况,我平时一上车做的第一件事就是打开广播,在这一过程中就听了不少好听的歌曲,有不少歌词我也喜欢、曲子我也喜欢的歌曲,就会自己学着唱。”

此外,面对记者们关于“女司机”和“春节催婚”等社会议题的提问,几位嘉宾也是妙语连珠。在谈及社会对女司机的偏见时,金星犀利反问“谁说女司机技术没有男司机好?”,引发不少在场女性的共鸣。

《出发吧,师傅!》由粒粒橙传媒公司和灿星制作联合制作,与爱奇艺联合出品,每周三中午12:00在爱奇艺全网独播。一场穿越冬日的梦想之旅正在进行,沿途风景敬请关注!

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月13日,“万象”2020百度移动生态大会(简称“万象大会”)正式召开。作为百度移动生态最重要的年度大会之一,万象大会吸引了大量创作者和行业人士关注。

  • 5月10日,滴滴公众评议会推出第十二期,聚焦司乘文明和谐共处问题,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

  • 国产品牌的崛起见证了“中国制造”向“中国质造”的转变,全球用户也对于中国品牌的认知观念发生了巨大变化,在科技创新上中国品牌在不少领域已具有领先优势,如高铁、网络通信、智能清洁等多个方面,尤其是智能清洁领域经过多年努力取得了质的飞跃。5月10日,追觅科技携手新华网开启了以“新国货 在发光”为主题的线上直播,并对追觅科技的吸尘器新品追觅无线吸尘器V11 DreameTime进行了线上发布。