IPO失败后,WeWork去年四季度租赁活动骤降93%

来源:腾讯科技  2020-01-17 10:08
分享到:

腾讯证券1月16日讯,在去年年底取消了备受炒作的IPO(首次公开招股)交易,并从软银集团紧急筹集了资金之后,共享办公空间初创企业WeWork去年第四季度的租赁活动放缓到了“爬行”状态。

根据房地产公司世邦魏理仕(CBRE)已与CNBC分享并将于本周公开发布的数据,WeWork在2019年最后三个月时间里仅签署了四份租约,租出的共享办公空间的占地面积为184,022平方英尺,与此前四个季度254万平方英尺的平均值相比下降了93%。

世邦魏理仕表示,在经历了如此急剧的滑坡之后,WeWork已将共享办公空间租赁市场的“头把交椅”拱手让给了Regus母公司IWG旗下的Spaces,后者在去年第四季度的新出租面积达到了284,916平方英尺,与过去四个季度的平均水平相比增加了11%。

在软银集团去年10月份向其紧急注资50亿美元并接管了该公司80%的控制权之后,WeWork正在缩减业务规模以便维持运营。在软银集团注资之后的次月,WeWork宣布裁员2400人,约占其员工总数的19%,目的是“打造一个更有效率的组织”。该公司已经剥离了非核心业务,关闭了WeGrow私立学校,同时向员工称其将会专注于为大型企业提供服务,而不是服务于中小型客户。

据世邦魏理仕提供的行业数据显示,在软银集团数十亿美元股权融资的推动之下,WeWork一度曾在多大程度上主导着共享办公空间市场。

在去年第四季度中,共享办公空间租赁市场上的新出租空间面积骤降75%,从此前一季度的395万平方英尺下降到了略低于100万平方英尺,其中WeWork所占份额从69%下降到了18%。曼哈顿仍然是最大的市场,但这个市场上的新出租赁面积也从此前四个季度100多万平方英尺的平均值下降到了187,078平方英尺,降幅高达82%。芝加哥的租赁活动下降了89%,波士顿和洛杉矶则分别下降了84%和75%。

世邦魏理仕的高级研究总监朱莉·韦兰(Julie Whelan)在接受采访时表示:“在(WeWork撤回)IPO的消息传出以后,我们就预见到了这一点。”

在WeWork第四季度的四个项目中,有两个位于曼哈顿(一个是新租约,一个是扩建项目),一个在旧金山,还有一个在费城。

韦兰表示,市场对共享办公空间的需求仍然充足,特别是很多公司都在质疑,过去十多年以来“前所未有的经济扩张”还能持续多久。共享办公空间能让公司以更短的租期进行运营,这让它们能在市场状况发生变化时拥有更多选择。

但除了WeWork的模式以外,还有其他一些方法也可以打造联合办公租约。WeWork的模式是控制大型建筑,将其归于WeWork品牌之下,然后出租从单个办公桌到可以容纳数百乃至数千名员工的共享办公空间。

韦兰称,房东正在寻找与办公空间提供商密切合作的机会,自己向客户提供办公空间,或是签署代管协议。她说道,有些大楼业主和共享办公空间运营商正在利用WeWork的困境当成一个机会,暂停自身扩张步伐,探索各种选择。

“(WeWork的失败)让共享办公空间运营商和写字楼业主们醒悟过来,意识到灵活性是其产品组合的重要组成部分,也是租客想要的东西。”韦兰说道。“房东们向市场提供灵活性的方式正在发生变化。”(星云)

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。