重磅!淡马锡准备出手接盘WeWork中国了

来源:投中网  2020-01-17 17:01
分享到:

路透社援引知情人士透露,新加坡国有投资公司淡马锡控股和总部位于上海的私募股权公司挚信资本已与WeWork中国进行了会谈。淡马锡和挚信资本希望购买WeWork中国更多股份,从而获得WeWork中国的多数股权,该投资计划对WeWork中国的估值约为10亿美元。

上述知情人士对路透社表示,该提案已于去年年底提交给WeWork最大的股东软银集团。

该项新协议可能意味着WeWork中国将经历一轮下跌——如果该提案获得通过,则新投资将导致估值下跌——但可能会显著减轻WeWork和软银的财务负担。

但上述知情人士补充称,谈判还处于初期阶段,能否达成协议尚不确定。

根据WeWork此前公开的招股说明书,WeWork目前拥有WeWork中国59%的股份,其余股份由软银、弘毅投资和挚信资本等其他投资者持有。

2017年,WeWork中国获得了5亿美元融资;2018年7月,WeWork中国从淡马锡、挚信资本、软银和弘毅投资等投资者手中筹集了5亿美元,彼时WeWork中国的估值约为50亿美元。

此前,据路透社报道,软银从日本三大银行获得30亿美元资金的融资计划被搁置了,这可能会使其对WeWork的救助计划复杂化。

而据路透社上个月报道,尽管WeWork中国在中国各地的物业面临裁员和入住人数疲软的情况,WeWork中国依然设定了雄心勃勃的2020年收入目标。

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。