小桔车服新年“在一起”:打磨安全、便宜、灵活、省心的用户价值

来源:财经网  2020-01-20 14:34
分享到:

1月18日,小桔车服在杭州召开新年“在一起”活动,小桔车服的全体员工、亚滴、京桔等合资公司员工、以及车企、租赁公司等合作伙伴代表共同参加。

滴滴出行CEO程维通过视频发来祝福。程维表示,2019年小桔车服不管是暂停以租代购,还是建立交付中心,都是需要下决心去做、面向用户价值、为长远行业健康考虑的事。滴滴是一家创业公司,更是一家生态型的公司,构建一个长期、良性的生态,需要真正有效地把产业链服务好、整合好,让司机获得好的服务。

图片1

滴滴出行总裁柳青来到现场,她表示小桔车服在过去一年里调动和感染了不同司机、用户、不同的合作伙伴。“我们不是所有问题都知道答案,我们需要谦卑地倾听我们的乘客、我们的司机师傅和合作伙伴要什么,思考怎样为他们创造价值。”柳青分享,司机师傅们非常可爱,滴滴提供了最灵活的千万量级的收入机会,需要不断认韧真真,做好一个赋能型组织。

提供车辆“全生命周期”服务 让用户用车更便宜

小桔车服总经理陈汀分享,今天整个行业会遇到很多阴阳合同、多收费、出租率低等挑战,过去一年,小桔车服一直在探索如何降低行业成本、提高效率,更好地服务司机,不断打磨安全、便宜、灵活、省心的用户价值。

图片2

“一个用户在用车过程中,需要经历从买车、租车到养车、加油、充电多个环节,对于以往的汽车行业来讲,每个环节都涉及拉新、运营等各项不菲的成本,因此造成了整个行业的高费用。小桔车服希望通过整个汽车全生命周期的管理,减少重复支出的成本,让用户用车可以变得更加便宜。”陈汀说到。

同时陈汀提出,小桔车服希望给用户提供一个更加灵活的租车环境,做到随时、随地、随租、随买、随还。“我们希望未来用户并不需要拥有一辆车,而是让一辆车可以跟着使用环境走,一个用户如果今天在杭州要一辆车就有车,明天去到北京,依然可以在北京使用一辆车。” 

在此前召开的小桔车服开放日上,陈汀就表示,小桔车服在去年8月即在全国范围内暂停“以租代购”,并打造租买灵活、租退灵活等更加灵活的租车方案。

在租车辆超过50万台 打造“一辆车、一座城”

小桔车服副总经理杨峻介绍,小桔车服旗下租车业务2019年在租车辆超过50万辆,出租率超过80%。小桔能源的充电和加油日均订单近45万单,小桔充电2019年底年化充电度数12亿度。小桔养车累计服务24万辆车,旗下车险业务合作超过39家保险公司,覆盖近45万辆车。

此外,2019年小桔车服实现了旗下租车、车企、养车、能源各业务板块协同联动。2020年小桔车服将重点打造两个关键词:一辆车、一座城。

图片3

“一辆车,就是打磨各个环节,实现车辆全生命周期更安全、更便宜、更灵活、更省心。一座城,即打通租车、车企、养车、能源四大业务板块,在一个城市里逐步落地,成为当地城市司机、合作伙伴、用户喜闻乐见的一站式汽车服务平台。”杨峻介绍,小桔车服还有服务体验做得不够好,2020年需要不断优化,为用户提供更好的服务。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。