驰援湖北:科技互联网企业资金及物资捐助总额超30亿元

来源:财经网  2020-01-28 21:41
分享到:
导语

据财经网科技不完全统计,截至1月28日18时,已有75家科技企业驰援防疫一线,资金及物资捐助总额超30亿元。

在全国上下都密切关注与牵挂着武汉新型冠状病毒肺炎疫情的同时,中国互联网科技企业迅速反应,根据自身能力调动资源,结合自身业务情况捐款捐物,支援武汉抗击疫情。Wargaming公司捐赠1000万美元助力防疫,由360公司全权执行。周鸿祎表示,Wargaming公司CEO表示非常关注中国的疫情,向中国捐赠1000万美金,由其中国的伙伴360来落地执行。

此外,为减少人员流动、阻断肺炎疫情,湖北、北京、上海、天津、河南、贵州等多地教委已经下发通知,2020年春季学期延期开学。就此,阿里巴巴集团旗下优酷、钉钉宣布联手发起“在家上课”计划。2月10日起,全国的中小学生登陆优酷、钉钉APP,即可免费在家上课。

为提高为疫情志愿组织效率,腾讯文档1月27日晚间发布公告,腾讯文档免费放开所有远程协作办公功能,提供与疫情相关的统计模板,并接受模板定制。

财经网科技不完全统计,截至1月28日18时,已有75家科技企业驰援防疫一线,资金及物资捐助总额超30亿元。

财经网统计目前各大科技互联网公司的捐款情况如下(数据截至2020年1月28日18:00

WechatIMG916

 

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。