宁德时代发公告:将向特斯拉供应锂离子动力电池产品

来源:腾讯科技  2020-02-03 09:54
分享到:

2月3日消息,宁德时代发布公告称,公司拟与特斯拉(上海)(以下合称“特斯拉”)签订协议(《Production Pricing Agreement (China)》),根据协议,公司将向特斯拉供应锂离子动力电池产品,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

协议指出,供货有效期限为2020年7月1日至2022年6月30日,具体的采购情况特斯拉会根据身需求以订单方式确定,协议未对特斯拉的 采购量进行强制约束,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

据介绍,特斯拉是一家设计、开发和生产销售高性能纯电动车及电力系统部件、储能系统、 充电设施、太阳能发电装置的企业,致力于通过技术创新提供包括生产、存储、消费各 环节的端到端垂直整合可持续发展清洁能源业务。

据媒体公开资料,宁德时代是国内动力电池龙头企业,业务涵盖新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,拥有动力和储能电池领域包括材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用的核心技术。数据显示,宁德时代去年三季度的装机量为7.79GWh,第三季度市占率达63.6%。

另外,特斯拉(上海)有限公司为 Tesla, Inc 在中国设立的下属子公司,成立于 2018 年。目前,宁德时代、Tesla, Inc.已签署该协议,尚需特斯拉(上海)有限公司签署。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。