三星宣布:即日起临时关闭中国区最大旗舰体验店

来源:腾讯科技  2020-02-03 10:09
分享到:

三星旗舰体验店(外滩)位于上海南京东路,是三星在中国的首家也是目前最大的旗舰体验店,该店于2019年10月18日正式开业。

2月3日消息,三星中国给出的消息称,出于谨慎考虑,并根据健康专家的最新建议,即日起至2月9日,三星旗舰体验店(外滩)将暂停营业。

据悉,三星旗舰体验店(外滩)位于上海南京东路,是三星在中国的首家也是目前最大的旗舰体验店,该店于2019年10月18日正式开业。三星曾在此召开沟通会推出三星在中国国内市场上的首款中端5G手机三星Galaxy A90 5G。

除了三星,苹果也在近日临时关闭位于青岛、南京和福州的三家Apple Store零售店之后,宣布将关闭在中国大陆所有零售店、办公室和呼叫中心,但是在线商店和前者一样将继续正常营业。

针对之前的疫情,中国三星1月31日宣布,将通过中国红十字会,捐赠人民币3000万元,用于抗击新型冠状病毒疫情。

三星在当时的公告中指出,除了捐款3000万元以外,他们还在捐赠物款中包含的100万只专业防护口罩和1万套防护服正于韩国紧急采购,采购完成后将第一时间送达中国,以备疫情前线之需。

根据之前的报告来看,2019年全球5G智能手机出货量达到1870万台,其中三星紧随华为位列第二,出货量为650万台,市场份额为35.8%,而全球手机出货量上,2019年全年三星手机全球出货量为3亿部,市场占比21.8%,依然稳稳的领跑。

对于三星手机来说,目前中国市场是他们最大的痛点,其在这个市场的影响力越来越小,市场份额一直在1%徘徊,为了调整策略,其关闭在中国的工厂,并加大了ODM机型的比例,以此大大降低开发成本和人工成本,让手机有更好的价格与华为、小米等国产品牌竞争。

另外,三星手机在全球市场越来越受到华为、小米、OPPO和vivo等国产手机的冲击,为了保证行业领头羊的地位,他们正在优化现有产品模式,比如用更具创新的高端机型,来带动中低端手机的出货,同时根据不同的市场,来定制不同的机型,这样可以更加满足当地用户的需求,而ODM的模式也能让他们更具有定价上的优势。

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。