继汉沪京厦之后 滴滴在宁波组建“医护保障车队” 共计覆盖1.7万医护

来源:财经网  2020-02-10 14:14
分享到:
导语

为更高效支持宁波疫情防控工作,在宁波市疫情防控工作领导小组的支持和指导下,滴滴出行昨日在宁波组建“医护保障车队”。根据统一安排,保障车队将为宁波8家救治定点医院的医务工作者,提供免费接送服务。

为更高效支持宁波疫情防控工作,在宁波市疫情防控工作领导小组的支持和指导下,滴滴出行昨日在宁波组建“医护保障车队”。根据统一安排,保障车队将为宁波8家救治定点医院的医务工作者,提供免费接送服务。

WechatIMG112

按照宁波市疫情防控工作领导小组的指导,滴滴与8家救治定点医院的医务工作者取得联系并对接出行需要,“医护保障车队”的组建也得到了宁波滴滴司机师傅的积极响应。车队首批司机已配备防护装备和消毒剂,启动保障服务,24小时待命服务。

截至目前,滴滴已在武汉、上海、北京、厦门、宁波组建了“医护保障车队”,免费接送一线医务工作者,覆盖人群总数接近1.7万,其他城市的医护保障车队也正在筹建中。同时,滴滴响应武汉政府号召,在武汉组建了1336名司机的社区保障车队,由城市社区统一调度免费服务当地居民。

WechatIMG111

滴滴会和车队司机师傅及时做好车内消毒防疫工作,全力保障乘客和司机自身的健康安全。滴滴也呼吁司机师傅们注意休息,勤洗手洗鼻,一旦遇到发热咳嗽等现象,及时跟平台报备。

感谢所有医务工作者和司机师傅们的坚守,希望你们在打好防疫战的同时,一定要保重好自己。

滴滴出行

2020.2.10

编辑:靖程
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。