驰援湖北:科技互联网企业捐赠超176家(次),国美援建武汉方舱医院在行动

来源:财经网  2020-02-13 19:28
分享到:

财经网科技不完全统计,截至2月13日18时,已有176家(次)科技企业驰援防疫一线,涉及资金及相关物资价值总额超43亿元。

在武汉地区,为了给轻症患者提供充足的医疗资源,控制新型冠状病毒传播,方舱医院在短短几天内迅速崛起在武汉各大体育馆、会展中心。13号消息,国美援建武汉市多家方舱医院的第二批生活物资——250台电视已全部到位,以保证医护人员及患者良好的生活医治环境。而就在昨日,国美援建武汉方舱医院的首批空调、微波炉等配套生活物资也送达江夏区大花山方舱医院。

方舱医院的火速建成,汇集了社会各界的力量,科技企业仍在为战“疫”持续输出自己的能力。

另一方面,为帮助受疫情影响的小微企业、商家,多平台也陆续推出了帮扶举措。

苏宁易购董事长张近东今日表示,苏宁百货将在近期推出相应政策支持零售行业,免收2020年全年平台使用费,推出全透明低保证金、低合作佣金、低物流费用、低供应链金融政策支持。

有赞方面今日表示,其商家扶持举措已接连落地。包括有赞零售、有赞美业为所有商家减免2020年2月为期1个月的软件服务费,为湖北省所有商家门店,减免2020年2-4月为期3个月的软件服务费等16项具体措施。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,科技互联网企业驰援防疫一线行动仍在继续,财经网也将持续关注。

科技互联网公司的捐款情况如下:

 

编辑:王凤至
钉钉 微信
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢