精准援建方舱医院 国美第二批物资已就位

来源:财经网  2020-02-13 19:31
分享到:

自昨日(2月12日)火速配送30台空调及70台微波炉到武汉江夏大花山方舱医院之后,今天,国美捐赠方舱医院第二批物资250台电视全部到位,其中50台国美智能电视送装至武汉江夏大花山方舱医院,另200台电视送装至武汉市九医院东院A区方舱医院,以保证医护人员及患者良好的生活医治环境,助力方舱医院“应收尽收、应治尽治”。

送装同步保效率

据了解,截至2月12日,大花山户外运动中心A馆“方舱医院”原有400个床位,B馆将新开辟400个床位。目前A馆床铺、垃圾桶、电线插孔等配套设施已备齐,公共区域的电视、饮水机、空气净化器、取暖设备以及各类书籍已安装和摆放完毕,“三区两通道”升级改造工作也已完成,可满足患者的各类生活需求,基本具备收治轻症患者条件,将于2月14日开始收治确诊的新冠肺炎轻症患。

50台电视的送装在一天内完成,这在当下并不容易。为此,国美前期已做好预案,发挥送装同步优势,不脱节不误工,切实保证任务按时完成。

 

武汉清晨的第一束光将这座城市的美,映射的朦朦胧胧,迎着朝霞,国美送装队伍已整装出发,“天没亮就来装车了,怕晚啊,越早越好呗。”负责配送的王师傅说。他看起来年纪不大,但这已经是他奋战物流一线的第三年了,“今年过年没回家,就想留在这做点事,想出点力,家里人也很支持我。”

跟小余师傅年纪相仿的小王师傅也起了个大早,一起完成今天的送装工作。“今天任务还挺重的,想早点开工,大家都希望医院早点建成。”

据报道,目前,国美电视品类的送装同步服务已覆盖全国,洗衣机、冰箱品类送装同步服务也已覆盖到全国460个城市,切实保证了用户的生活需求,更有力支撑了此次疫情期间的各个援建项目。

 

援建地图再扩大

2月13日下午,国美还有援建武汉市九医院东院A区方舱医院的任务,捐助200台电视并完成配送。为了保证尽快完成如此大需求量的配货,国美紧急调配了包括国美、TCL及海尔品牌电视,从武汉仓库直接配送到方舱医院,并按计划于14日安装调试。

 

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要达成“应收尽收、应治尽治,提高收治率”的防疫目标,方舱医院的快速投入和使用非常关键。

据悉,国美已紧急展开向武汉己建和在建多家方舱医院的援助专项,全力组织、快速送装各方舱医院急需的电器设备。同时,各地国美与当地方舱医院正积极对接需求,调动全国各地货源,发挥供应链、物流和服务协同能力,精准满足各地方舱医院需求,助力战“疫”胜利。

编辑:王凤至
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。