阿里云季度营收107亿,全球第三家单季度百亿级云服务商

来源:财经网  2020-02-13 20:08
分享到:

北京时间2月13日晚间,阿里巴巴集团发布2020财年第三季度财报,阿里云季度营收107亿元,同比增长62%。该数字在过去5年增长近30倍,阿里云迅速成长为全球第三家、也是中国唯一单季度百亿级云服务商。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在财报表示,“过去一个季度,阿里巴巴集团各项业务收获了强劲的增长。阿里数字经济体已迈向全新的高度,今年的双11全球狂欢节,我们为商家和合作伙伴打造了又一个创纪录的节日。而云计算业务也实现了高速增长,单季收入首次超越人民币100亿元。”

同期,亚马逊云计算季度营收增长34%,从10亿级到100亿级花了6年时间,而阿里云仅在4年内就实现单季度营收从10亿级别到100亿的跃升。

除此之外,阿里巴巴在财报中表示,阿里云达到了一个重要里程碑:在双11前,阿里巴巴核心系统100%迁移到阿里云公共云上,中国唯一自研飞天云操作系统扛住双11流量洪峰,当日订单创建峰值达54.4万笔/秒,再创历史记录。

不久前,亚马逊AWS首席执行官Andy Jassy在接受日经新闻采访时曾表示,阿里云正在迎头赶上亚马逊,但市场足够广阔,云计算仍有巨大增长潜力。据Gartner数据,阿里云在亚太市场排名第一,市场份额是亚马逊和微软的总和。

目前,阿里云对外提供的服务也从IaaS基础设施延伸至数据智能、移动协同、中台、AIoT等PaaS层,在数字政府、新金融、新零售等领域坐上头把交椅。公开信息显示,该季度内,阿里云服务的大型企业扩展至中国一汽、申通、保利、东方航空、吉利、光明乳业、贝因美、空中客车等不同行业和领域。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2月25日下午,iQOO举行了线上发布会,正式发布了iQOO 3。此次发布的iQOO 3采用了6.44寸全面屏,支持HDR10+标准,iQOO 3配备高通骁龙865处理器以及LPDDR5内存,支持UFS 3.1闪存。

  • 为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  • 随着全国各地有序返程复工,城市交通也逐渐恢复活力。高德地图首次发布《驾车活力复工指数分析报告》,从驾车导航角度来反映20个主要城市复工热度。报告显示,2月10至2月21日,排名“驾车活力复工指数榜”前10的城市依次为:沈阳、青岛、上海、长沙、广州、北京、东莞、南京、成都、宁波。其中,沈阳驾车活力复工指数为30.3%,排名第一,驾车上班最积极。

  • 一场突如其来的疫情,打乱了2020年春节的节奏。从1月23日武汉“封城”算起,到现在已经过去了30多天。随着时间的发展,疫情正在得到控制,每天的确诊人数也在持续下降,但我们深知这一切来之不易。我们要感谢哪些奋战在一线的白衣战士,同时,我们也要感谢那些在疫情之初就伸出援手,并在疫情的发展过程中始终密切关注,尽可能为抗击疫情出钱、出力的企业们。